Knoblauch-Austernpilze
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Austernpilze |
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6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl, für das Blech |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Meersalz, fein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt, in Spalten |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die festen Stiele der Austernpilze abschneiden und die Pilze putzen.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, ebenso fein hacken und mit dem Knoblauch vermischen.
- Nun den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend ein Backblech mit Olivenöl einfetten, die Pilze auf das Blech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Pilze 2-3 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
- Anschließend die gebratenen Pilze aus dem Ofen nehmen, mit wenig Meersalz würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Dann auf einer Platte anrichten, den Pilzsud vom Blech darüber verteilen und mit der Petersilien-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauch-Austernpilze mit Zitronenspalten auf der Platte anrichten und mit frischem Weißbrot und einer selbstgemachten Aioli servieren.
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