Knoblauch-Austernpilze

Dieses Rezept macht aus dem aromatischen, festen Fleisch dieser Pilze etwas Besonderes. Probieren Sie die Knoblauch-Austernpilze unbedingt aus.

Knoblauch-Austernpilze

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Austernpilze
6 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl, für das Blech
6 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Meersalz, fein
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zitronen, unbehandelt, in Spalten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die festen Stiele der Austernpilze abschneiden und die Pilze putzen, nicht waschen! Dann die Knoblauchzehen abziehen und die Petersilie waschen und trocken schleudern.
  2. Den Knoblauch fein hacken, die Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken und beides miteinander vermischen.
  3. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Anschließend ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Die Pilze auf das Blech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Pilze 2-3 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Die gebratenen Pilze aus dem Ofen nehmen, mit wenig Meersalz würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann auf einer Platte anrichten, den Pilzsud vom Blech darüber verteilen und mit der Petersilien-Knoblauch-Mischung bestreuen.
  6. Die Knoblauch-Austernpilze mit Zitronenschnitzen auf einer Platte anrichten und mit frischem Weißbrot und einer selbstgemachten Aioli servieren.

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