Knoblauch-Austernpilze

Dieses Rezept macht aus dem aromatischen, festen Fleisch dieser Pilze etwas Besonderes. Probieren Sie die Knoblauch-Austernpilze unbedingt aus.

Knoblauch-Austernpilze

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Austernpilze
6 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl, für das Blech
6 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Meersalz, fein
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zitrone, unbehandelt, in Spalten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die festen Stiele der Austernpilze abschneiden und die Pilze putzen.
  2. Dann die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, ebenso fein hacken und mit dem Knoblauch vermischen.
  3. Nun den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Anschließend ein Backblech mit Olivenöl einfetten, die Pilze auf das Blech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Pilze 2-3 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Anschließend die gebratenen Pilze aus dem Ofen nehmen, mit wenig Meersalz würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Dann auf einer Platte anrichten, den Pilzsud vom Blech darüber verteilen und mit der Petersilien-Knoblauch-Mischung bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauch-Austernpilze mit Zitronenspalten auf der Platte anrichten und mit frischem Weißbrot und einer selbstgemachten Aioli servieren.

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