Gefüllte Zucchiniblüten

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Zucchiniblüten, halb geschlossen |
---|---|---|
1 | Kugel | Mozzarella |
4 | Stk | Sardellenfilets |
1 | l | Frittieröl |
Zutaten für den Teig
3 | EL | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Wasser |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Weißwein, dem Wasser als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Hiernach den Teig 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen den Mozzarella als auch die Sardellenfilets fein hacken und beides vermengen.
- Nun Die Zucchiniblüten waschen, trocken tupfen und mit der Sardellenmasse befüllen.
- Im nächsten Schritt das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Daraufhin die Blüten in den Teig tauchen und 1-2 Minuten im heißen Öl ausbacken.
- Zuletzt die gefüllten Zucchiniblüten zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
User Kommentare