Gefüllter Camembert mit Feigen

Der leckere, gefüllte Camembert mit Feigen und Nüssen ist eine tolle Vorspeise und auch perfekt als Beilage zu Wildfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Camembert, ca. 120 Gramm
5 Stk Feigen, getrocknet
2 EL Kürbiskerne
3 Stk Walnusshälften
2 EL Mandeln, geschält

Zeit

58 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Danach die Walnüsse, die Mandeln als auch die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  3. Nun den Camembert horizontal halbieren und die untere Hälfte von innen mit den Feigen belegen.
  4. Als Nächstes die anderen Camemberthälfte von Innen mit den Nüssen bestreuen und diese leicht andrücken.
  5. Anschließend die Camemberthälften zusammensetzen.
  6. Zuletzt den gefüllten Camembert mit Feigen 30-45 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, in 4 Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
13,25 g
Eiweiß
10,65 g
Kohlenhydrate
11,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare