Gefüllter Schweinebauch

Zutaten für 4 Portionen
1200 | g | Schweinebauch (Wammerl) |
---|---|---|
250 | g | Leberkäsbrät |
0.25 | Stk | Paprika |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Senf |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
- Dann die Schwarte mit einem scharfen Messer einschneide und in der Mitte in den Schweinebauch eine Tasche einschneiden. Diese mit dem klein geschnittenen Paprika und dem Brät befüllen.
- Anschließend das Fleisch innen und außen gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Senf bestreichen.
- Nun das Ganze mit Küchengarn fixieren und den gefüllten Schweinebauch für 2 Stunden im vorgeheizten Ofen braten. Dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft übergießen.
User Kommentare