Gegrillte Austern
Für Muschelliebhaber sind gegrillte Austern serviert mit einer würzigen Soße eine richtige Delikatesse.
Foto phurinee / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Austern mit kaltem Wasser gründlich Waschen, mit einem Messer öffnen und den oberen Teil der Schale entfernen – dabei darauf achten, dass nicht die komplette Flüssigkeit aus der Auster ausläuft.
- Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und in jeder Schale ein wenig Knoblauch in die Austern streuen.
- Nun die Austern auf den heißen Grill, direkt über der Glut geben, bei geringem Rostabstand und für 4-5 Minuten grillen – bis die Austern leicht zu köcheln beginnen.
- Zum Schluss die Austern vom Grill nehmen, mit einer beliebigen Sauce (wie z.B. Barbecuesauce, Erdnusssauce oder Chilisauce) würzen und mit einem leckeren Baguette servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.
Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.
Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.
Ein gegrilltes Zanderfilet ist mit das Beste vom Rost. Es ist leicht, zart und die Haut knusprig. Außerdem ist Fisch gesund und hier ist das Rezept.
Mit diesem Rezept gelingen köstliche Burger Patties vom Grill sehr einfach und ohne viel Aufwand.
Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.
User Kommentare