Chilisauce

Die leckere Chilisauce wird gerne als Beilage oder Dip gereicht. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Chilisauce

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Zutaten für 3 Portionen

100 ml Essig
70 g Zucker
3 Prise Salz
6 Stk Tomaten
3 Stk Paprikaschoten, rot
10 Stk Peperoni, rot
3 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Chilisauce die Tomaten kurz kochen, schälen und den Stielansatz entfernen.
  2. Die Paprika waschen und das Kerngehäuse herausschneiden. Peperoni oder Chilis waschen und von den Samen befreien. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun das Gemüse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
  4. Danach mit Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Ob man nun sehr scharfe Chilis oder Peperoni (=Gewürzpaprika) für die Sauce verwendet ist Geschmackssache. Auf alle Fälle sollte man nur dann Chilis verwenden wenn man eine richtig scharfe Sauce haben will.

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