Chilisauce

Die leckere Chilisauce wird gerne als Beilage oder Dip gereicht. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Chilisauce

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 ml Essig
70 g Zucker
3 Prise Salz
6 Stk Tomaten
3 Stk Paprikaschoten, rot
10 Stk Peperoni, rot
3 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Chilisauce die Tomaten kurz kochen, schälen und den Stielansatz entfernen.
  2. Die Paprika waschen und das Kerngehäuse herausschneiden. Peperoni oder Chilis waschen und von den Samen befreien. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun das Gemüse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
  4. Danach mit Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Ob man nun sehr scharfe Chilis oder Peperoni (=Gewürzpaprika) für die Sauce verwendet ist Geschmackssache. Auf alle Fälle sollte man nur dann Chilis verwenden wenn man eine richtig scharfe Sauce haben will.

Ähnliche Rezepte

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

Braune Soße

Braune Soße

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße. Dieses tolle Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte