Chilisauce
Zutaten für 3 Portionen
100 | ml | Essig |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
3 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
10 | Stk | Peperoni, rot |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Rezept Zubereitung
- Für die Chilisauce die Tomaten kurz kochen, schälen und den Stielansatz entfernen.
- Die Paprika waschen und das Kerngehäuse herausschneiden. Peperoni oder Chilis waschen und von den Samen befreien. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Gemüse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
- Danach mit Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Ob man nun sehr scharfe Chilis oder Peperoni (=Gewürzpaprika) für die Sauce verwendet ist Geschmackssache. Auf alle Fälle sollte man nur dann Chilis verwenden wenn man eine richtig scharfe Sauce haben will.
User Kommentare