Chilisauce

Die leckere Chilisauce wird gerne als Beilage oder Dip gereicht. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Chilisauce

Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 ml Essig
70 g Zucker
3 Prise Salz
6 Stk Tomaten
3 Stk Paprikaschoten, rot
10 Stk Peperoni, rot
3 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Chilisauce die Tomaten kurz kochen, schälen und den Stielansatz entfernen.
  2. Die Paprika waschen und das Kerngehäuse herausschneiden. Peperoni oder Chilis waschen und von den Samen befreien. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun das Gemüse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
  4. Danach mit Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Ob man nun sehr scharfe Chilis oder Peperoni (=Gewürzpaprika) für die Sauce verwendet ist Geschmackssache. Auf alle Fälle sollte man nur dann Chilis verwenden wenn man eine richtig scharfe Sauce haben will.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte