Barbecuesauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Öl |
20 | g | Zucker |
2 | EL | Weißweinessig |
500 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
100 | g | Ananas, frisch oder aus der Dose |
75 | g | Gewürzgurken |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und die Chili ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten glasig anbraten.
- Anschließend den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen, Chili dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Dann die passierten Tomaten sowie den Essig hinzugeben und das Ganze für ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Ananas sowie die Gurken in kleine Stücke schneiden, unter die Sauce rühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Barbecuesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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