Gegrillte Zucchini Häppchen
Unsere leckeren, vegetarischen, gegrillten Zucchini Häppchen passen als Vorspeise auf jede Grillparty.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Zucchini, dünn
|
1
|
EL |
Pinienkerne, zum Bestreuen
|
Zutaten für die Füllung |
130
|
g |
Schafskäse
|
130
|
g |
Frischkäse
|
2
|
EL |
Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Basilikum
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, aus der Mühle
|
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Danach die Zucchinistücke mit einem kleinen Löffel, auf einer Seite aushöhlen, sodass ein ca. 2-3 cm tiefes Loch entsteht - das Fruchtfleisch beiseite legen.
- Dill, Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Schafskäse klein würfelig schneiden und mit dem Frischkäse den Kräutern und dem Zucchinifruchtfleisch vermischen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Schafskäsemasse in die ausgehöhlten Zucchini füllen und mit Pinienkerne bestreuen.
- Zum Schluss die Zucchini, bei indirekter Hitze (ca. 160 Grad), auf den Grill geben und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten grillen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.
Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.
Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.
Ein gegrilltes Zanderfilet ist mit das Beste vom Rost. Es ist leicht, zart und die Haut knusprig. Außerdem ist Fisch gesund und hier ist das Rezept.
Mit diesem Rezept gelingen köstliche Burger Patties vom Grill sehr einfach und ohne viel Aufwand.
Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.
User Kommentare