Gegrillte Zucchini Häppchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, dünn |
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1 | EL | Pinienkerne, zum Bestreuen |
Zutaten für die Füllung
130 | g | Schafskäse |
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130 | g | Frischkäse |
2 | EL | Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Danach die Zucchinistücke mit einem kleinen Löffel, auf einer Seite aushöhlen, sodass ein ca. 2-3 cm tiefes Loch entsteht - das Fruchtfleisch beiseite legen.
- Dill, Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Schafskäse klein würfelig schneiden und mit dem Frischkäse den Kräutern und dem Zucchinifruchtfleisch vermischen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Schafskäsemasse in die ausgehöhlten Zucchini füllen und mit Pinienkerne bestreuen.
- Zum Schluss die Zucchini, bei indirekter Hitze (ca. 160 Grad), auf den Grill geben und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten grillen.
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