Gegrillter Lachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets |
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1 | Stk | Zitrone, BIO |
4 | Dash | Rosmarin-Zweige |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachsfilets (mit Haut) gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach, auf der Fleischseite, in der Mitte einschneiden.
- Danach die Zitrone gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Rosmarin ebenfalls waschen und trocken schütteln.
- Danach ein paar Zitronenstücke in die eingeschnittenen Lachsfilets geben, den Rosmarinzweig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Zedernholzbrett vor dem Grillen 2 Stunden in Wasser einweichen und den Grill aufheizen. Dann das Brett auf den Grillrost legen (direkt über der Glut) und für ein paar Minuten warten bis es anfängt zu qualmen und zu knacken.
- Dann die Lachsfilets mit der Haut nach unten auf das Brett legen, den Grill schließen und für 10-15 Minuten grillen.
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