Gegrillter Lachs

Was gibt es besseres als ein saftig, rauchig, gegrilltes Lachsfilet auf dem Zedernholz.

Gegrillter Lachs

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilets
1 Stk Zitrone, BIO
4 Dash Rosmarin-Zweige
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Lachsfilets (mit Haut) gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach, auf der Fleischseite, in der Mitte einschneiden.
  2. Danach die Zitrone gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Rosmarin ebenfalls waschen und trocken schütteln.
  3. Danach ein paar Zitronenstücke in die eingeschnittenen Lachsfilets geben, den Rosmarinzweig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Zedernholzbrett vor dem Grillen 2 Stunden in Wasser einweichen und den Grill aufheizen. Dann das Brett auf den Grillrost legen (direkt über der Glut) und für ein paar Minuten warten bis es anfängt zu qualmen und zu knacken.
  5. Dann die Lachsfilets mit der Haut nach unten auf das Brett legen, den Grill schließen und für 10-15 Minuten grillen.

Ähnliche Rezepte

Lachsstrudel

Lachsstrudel

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Selbstgemachte Pasta ist mit diesem Rezept für köstliche Ravioli mit Lachsfüllung leicht und perfekt, um die Familie und Gäste zu beeindrucken.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.

Lachsröllchen

Lachsröllchen

Wer köstliches, unkompliziertes Fingerfood sucht, hat es gefunden. Denn beim Rezept für diese Lachsröllchen trifft Lachs auf eine pikante Füllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Dieses Rezept für eine feine Lachslasagne bringt Abwechslung in die Pasta- und Fischküche. Außerdem ist sie leicht gemacht und superlecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte