Lachsröllchen

Wer köstliches, unkompliziertes Fingerfood sucht, hat es gefunden. Denn beim Rezept für diese Lachsröllchen trifft Lachs auf eine pikante Füllung.

Lachsröllchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (261 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
12 Schb Zucht- oder Wildlachs, geräuchert
70 g Kräuterbutter
150 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 TL Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Dill unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Das feine Dillgrün anschließend fein hacken.
  2. Dann die Kräuterbutter in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  3. Nun die Crème fraîche, den Senf, den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Jetzt die gut gekühlten Räucherlachsscheiben auf einem Arbeitsbrett auslegen und mit dem feingehackten Dill bestreuen.
  5. Danach die Kräuterbutter-Masse darauf verstreichen und die Lachsscheiben nicht zu locker aufrollen.
  6. Zuletzt in jedes Lachsröllchen einen Zahnstocher stecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept vorzugsweise kaltgeräucherten Räucherlachs aus nachhaltiger Aquakultur in Norwegen verwenden. Alle Schritte seiner Produktion werden streng kontrolliert und die Lachse werden ohne Antibiotika, mit natürlichem Futter und besonders viel Bewegungsfreiheit aufgezogen.

Auch Wildlachs, beispielsweise aus Alaska oder Irland, ist perfekt dafür - allerdings ein wenig teurer. Wildlachs wächst in der Regel 4-5 Jahre heran und ernährt sich in dieser Zeit ausschließlich selbst von Krabben und Krebsen. Das merkt man am Geschmack und an seiner Konsistenz.

Sofern die Räucherlachsscheiben sehr groß sind, am besten der Länge nach halbieren und dann füllen. Oder größere Röllchen zubereiten und anschließend in dicke Scheiben schneiden.

Die Lachsröllchen passen als Fingerfood sehr gut auf ein Flying Buffet, machen sich aber auch in einer Auswahl feiner Köstlichkeiten - präsentiert auf einem Tablett für ein kaltes Buffet - sehr gut. Letztlich sind sie auch als Auftakt zu einem feinen Menü als Vorspeise geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
27,07 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare

il-gatto-nero

Diese Lachsröllchen sind ein Klassiker bei einem kalten Buffet. Sie schmecken aber auch sehr gut, wenn man kleine Kartoffelpuffer brät und die Lachsröllchen auf die heißen Puffer gibt.

Auf Kommentar antworten