Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse

Eine geschmacklich einzigartige Verbindung gehen in diesem Rezept mit mediterraner Note der Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse ein.

Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lachsfilet, ohne Haut
1 Stk Bio-Zucchino, mittelgroß
2 Stk Paprikaschoten, rot und gelb
8 Stk Kirschtomaten
200 g Schafskäse
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Zucchino gründlich waschen, beide Enden kürzen und den Zucchino in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
  3. Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  4. Anschließend die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  5. Nun die Zucchinoscheiben, die Paprikawürfel, die Tomaten sowie den Knoblauch in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz sowie Pfeffer vermengen.
  6. Danach den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Lachswürfel auf das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zerbröckelten Schafskäse bestreuen.
  7. Zum Schluss den Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 30 Minuten backen und anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Lachs ist gesund und sehr begehrt. Leider kommt wegen Überfischung immer weniger Wildlachs aus atlantischen oder pazifischen Gewässern auf den Markt. Wenn Wildlachs, dann MSC-zertifiziertem Wildlachs aus Alaska kaufen. Eine gute Alternative ist Zuchtlachs sollte aus Norwegen, der mit einem EU-Bio- oder Naturland-Zertifikat versehen ist.

Das Lachsfilet vor dem Würfeln auf eventuell noch vorhandene Gräten überprüfen. Dafür mit einem Finger gegen den Strich des Filets fahren und aufgespürte Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

Dazu reicht man einfach nur selbstgebackenes Ciabatta und etwas Naturjoghurt, der mit frischen Kräutern und zerbröckeltem Schafskäse verrührt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
32,10 g
Eiweiß
48,38 g
Kohlenhydrate
10,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare