Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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1 | Stk | Bio-Zucchino, mittelgroß |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot und gelb |
8 | Stk | Kirschtomaten |
200 | g | Schafskäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Zucchino gründlich waschen, beide Enden kürzen und den Zucchino in Scheiben schneiden.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
- Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Anschließend die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Nun die Zucchinoscheiben, die Paprikawürfel, die Tomaten sowie den Knoblauch in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz sowie Pfeffer vermengen.
- Danach den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Lachswürfel auf das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zerbröckelten Schafskäse bestreuen.
- Zum Schluss den Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 30 Minuten backen und anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Lachs ist gesund und sehr begehrt. Leider kommt wegen Überfischung immer weniger Wildlachs aus atlantischen oder pazifischen Gewässern auf den Markt. Wenn Wildlachs, dann MSC-zertifiziertem Wildlachs aus Alaska kaufen. Eine gute Alternative ist Zuchtlachs sollte aus Norwegen, der mit einem EU-Bio- oder Naturland-Zertifikat versehen ist.
Das Lachsfilet vor dem Würfeln auf eventuell noch vorhandene Gräten überprüfen. Dafür mit einem Finger gegen den Strich des Filets fahren und aufgespürte Gräten mit einer Pinzette herausziehen.
Dazu reicht man einfach nur selbstgebackenes Ciabatta und etwas Naturjoghurt, der mit frischen Kräutern und zerbröckeltem Schafskäse verrührt wird.
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