Lachsaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
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140 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
60 | g | Frischkäse |
50 | g | Naturjoghurt |
2 | zw | Dill |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Eier danach pellen und auf einem Arbeitsbrett in feine Würfel schneiden.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein hacken.
- Nun den Räucherlachs in sehr feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Zwiebelwürfelchen, die Eierwürfel und den Dill hinzufügen und untermischen.
- Zuletzt den Frischkäse und den Joghurt miteinander verrühren und unter den Lachsaufstrich mischen.
- Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Perfekte Eierwürfel beschert ein Eierschneider, in den jedes Ei zunächst einmal längs, dann einmal quer gelegt und mit den feinen Drähten geschnitten wird. Mit einem großen, scharfen Messer geht es aber auch.
Sehr gut passt auch Meerrettich in diesen Aufstrich. Zuletzt 1-2 TL Sahnemerrettich aus dem Glas untermischen und beim Abschmecken auf den Cayennepfeffer verzichten.
Der Lachsaufstrich schmeckt vorzüglich auf ganz frischen Baguettescheiben oder auf Pumpernickel-Talern. Mit Dillfähnchen garniert sind die kleinen Happen perfektes Fingerfood.
Soll er als Vorspeise serviert werden, den Lachsaufstrich mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken abstechen und auf Portionstellern platzieren. Dann mit Dill und einem Löffelchen Keta- oder Forellen-Kaviar garnieren und dazu Toast und Butter reichen.
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