Lachs mit Kroketten und Spinat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet ohne Haut und Gräten |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
400 | ml | Sahne |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
250 | g | Spinat |
2 | zw | Dill, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier, trocken tupfen, die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Spinat waschen, ebenfalls trocken schütteln und kurz in heißem Wasser blanchieren.
- Danach die Schlagsahne mit ein wenig Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform gießen.
- Die Lachsfilets in der Auflaufform verteilen, mit Dill betreuen und den Spinat auch in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 15-20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Den Lachs mit der Dillsoße und dem Spinat auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Als Beilage eigenen sich sehr gut selbstgemachte Kroketten.
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