Lachs mit Kroketten und Spinat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet ohne Haut und Gräten |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
400 | ml | Sahne |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
250 | g | Spinat |
2 | zw | Dill, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier, trocken tupfen, die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Spinat waschen, ebenfalls trocken schütteln und kurz in heißem Wasser blanchieren.
- Danach die Schlagsahne mit ein wenig Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform gießen.
- Die Lachsfilets in der Auflaufform verteilen, mit Dill betreuen und den Spinat auch in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 15-20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Den Lachs mit der Dillsoße und dem Spinat auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Als Beilage eigenen sich sehr gut selbstgemachte Kroketten.
Getränketipp
Zu dem feinen Fischgericht empfiehlt sich ein gutes Glas Weißwein.
Ein Weißburgunder ist fast immer ein idealer Speisenbegleiter zu Fisch und der Wein wächst in verschiedenen deutschen Weinbaugebieten. Ein Glas Mineralwasser sollte immer dabei sein.
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