Lachsstrudel

Wenn Sie überraschend Besuch bekommen, ist der leckere Lachsstrudel genau richtig. Dieses Rezept ist schnell und sehr einfach in der Zubereitung.

Lachsstrudel

Bewertung: Ø 3,4 (40 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Pk Lachs, geräuchert
1 Pk Frischkäse (Kräuter)
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses recht einfache Rezept den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und mit Frischkäse bestreichen.
  2. Den Lachs kurz mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen (nicht ganz an den Rand). Die Lachstücke mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.
  3. Danach die Teigränder seitlich einschlagen und den Blätterteig der Länge nach einschlagen oder aufrollen.
  4. Zuletzt noch die Blätterteigrolle mit versprudelten Eigelb bepinseln.
  5. Den Lachsstrudel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Ähnliche Rezepte

Schnelle Lachsfilets

Schnelle Lachsfilets

Für alle, bei denen es in der Küche schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und lecker schmecken soll. Hier ein Rezept für schnelle Lachsfilets.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Eine himmlische Vorspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die zarte Lachsrolle mit Spinat sieht toll aus und zergeht Ihnen auf der Zunge.

Lachsquiche

Lachsquiche

Lachsquiche mit frischem Lachs schmeckt einfach köstlich. Dieses Rezept ist warm und kalt ein echter Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte