Lachsstrudel
Wenn Sie überraschend Besuch bekommen, ist der leckere Lachsstrudel genau richtig. Dieses Rezept ist schnell und sehr einfach in der Zubereitung.
Foto anaumenko / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (200 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Pk |
Blätterteig
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1
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Pk |
Lachs, geräuchert
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1
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Pk |
Frischkäse (Kräuter)
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1
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Stk |
Eigelb, zum Bestreichen
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1
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Schuss |
Zitronensaft
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1
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Prise |
Pfeffer
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Rezept Zubereitung
- Für dieses recht einfache Rezept den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und mit Frischkäse bestreichen.
- Den Lachs kurz mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen (nicht ganz an den Rand). Die Lachstücke mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.
- Danach die Teigränder seitlich einschlagen und den Blätterteig der Länge nach einschlagen oder aufrollen.
- Zuletzt noch die Blätterteigrolle mit versprudelten Eigelb bepinseln.
- Den Lachsstrudel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten goldgelb backen.
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