Gegrillter Maiskolben

Ein gegrillter Maiskolben gehört zur Grillparty einfach dazu und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.

Gegrillter Maiskolben Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Maiskolben schälen und den Grill auf direkte Hitze (ca. 180 Grad) vorheizen.
  2. Nun die Maiskolben auf den Griller legen und für ca. 30 Minuten grillen - dabei immer wieder wenden.
  3. Zum Schluss die Maiskolben vom Grill nehmen, mit Salz würzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Soll der Mais als vegetarische Hauptspeise serviert werden, dann einfach die Zutatenmenge verdoppeln.

Nach Belieben kann dieser auch mit Kräuterbutter serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
1,60 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
24,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare