Gegrillter Maiskolben

Ein gegrillter Maiskolben gehört zur Grillparty einfach dazu und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.

Gegrillter Maiskolben

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Zuckermaiskolben, frisch
6 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Maiskolben schälen und den Grill auf direkte Hitze (ca. 180 Grad) vorheizen.
  2. Nun die Maiskolben auf den Griller legen und für ca. 30 Minuten grillen - dabei immer wieder wenden.
  3. Zum Schluss die Maiskolben vom Grill nehmen, mit Salz würzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Soll der Mais als vegetarische Hauptspeise serviert werden, dann einfach die Zutatenmenge verdoppeln.

Nach Belieben kann dieser auch mit Kräuterbutter serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist auch bekannt unter dem ungarischen Namen Fogosch vom Rost und gehört zu den besten Grillfischen.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte