Gegrillter Maiskolben
Ein gegrillter Maiskolben gehört zur Grillparty einfach dazu und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
6
|
Stk |
Zuckermaiskolben, frisch
|
6
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Maiskolben schälen und den Grill auf direkte Hitze (ca. 180 Grad) vorheizen.
- Nun die Maiskolben auf den Griller legen und für ca. 30 Minuten grillen - dabei immer wieder wenden.
- Zum Schluss die Maiskolben vom Grill nehmen, mit Salz würzen und genießen.
Tipps zum Rezept
Soll der Mais als vegetarische Hauptspeise serviert werden, dann einfach die Zutatenmenge verdoppeln.
Nach Belieben kann dieser auch mit Kräuterbutter serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.
Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.
Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.
Ein gegrilltes Zanderfilet ist mit das Beste vom Rost. Es ist leicht, zart und die Haut knusprig. Außerdem ist Fisch gesund und hier ist das Rezept.
Mit diesem Rezept gelingen köstliche Burger Patties vom Grill sehr einfach und ohne viel Aufwand.
Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.
User Kommentare