Gekochte Klöße

Es ist überhaupt nicht schwierig nach diesem Rezept Gekochte Klöße aus frischen Kartoffeln selbst herzustellen. Die Mühe lohnt sich wirklich.

Gekochte Klöße

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig
1 Stk Ei
65 g Mehl
25 g Speisestärke
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Gekochten Klöße waschen, in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und in der Schale kochen.
  2. Die Kartoffeln anschließend abschütten, pellen und sofort, noch heiß, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Daraufhin die Kartoffeln abkühlen lassen.
  3. Nun das Ei, Mehl, Salz und Speisestärke in die Kartoffelmasse geben und alles gut vermengen.
  4. Aus dem Teig etwa 12 gleich große runde Klöße formen.
  5. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße mit der Schaumkelle hineingeben und etwa 20 Minuten garen (nicht mehr kochen) lassen. Zum Abschluss mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen, damit sie vor dem Servieren gut abtropfen können.

Tipps zum Rezept

Reste von Klößen schmecken super, wenn man sie in Scheiben schneidet und in heißer Butter brät.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte