Gekochte Klöße

Es ist überhaupt nicht schwierig nach diesem Rezept Gekochte Klöße aus frischen Kartoffeln selbst herzustellen. Die Mühe lohnt sich wirklich.

Gekochte Klöße

Bewertung: Ø 4,5 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig
1 Stk Ei
65 g Mehl
25 g Speisestärke
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Gekochten Klöße waschen, in einem Topf gerade mit Wasser bedecken und in der Schale kochen.
  2. Die Kartoffeln anschließend abschütten, pellen und sofort, noch heiß, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Daraufhin die Kartoffeln abkühlen lassen.
  3. Nun das Ei, Mehl, Salz und Speisestärke in die Kartoffelmasse geben und alles gut vermengen.
  4. Aus dem Teig etwa 12 gleich große runde Klöße formen.
  5. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße mit der Schaumkelle hineingeben und etwa 20 Minuten garen (nicht mehr kochen) lassen. Zum Abschluss mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen, damit sie vor dem Servieren gut abtropfen können.

Tipps zum Rezept

Reste von Klößen schmecken super, wenn man sie in Scheiben schneidet und in heißer Butter brät.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte