Gemüsepfanne mit Pak Choi

Gemüsepfanne mit Pak Choi ist eine vegetarische Hauptspeise mit asiatischem Pfiff. Hier das tolle Rezept.

Gemüsepfanne mit Pak Choi Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Pak Choi
100 g Bambussprossen
3 cm Ingwer, frisch
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl

Zutaten für die Sauce

125 ml Gemüsebrühe
1 EL Hoisinsauce
2 EL Sojasauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken. Den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Bambussprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  3. In einer Schale die Gemüsebrühe mit Sojasauce und Hoisinsauce verrühren.
  4. Dann eine große Pfanne erhitzen und das Sesamöl auf hoher Stufe sehr heiß werden lassen. Im Anschluss Ingwer, Knoblauch und Pak Choi hineingeben und unter ständigem rühren 3 Minuten anbraten.
  5. Danach die Bambussprossen hinzufügen und 4 Minuten lang mitbraten.
  6. Zum Schluss mit der Sauce ablöschen und die Gemüsepfanne mit Pak Choi noch einmal kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
6,55 g
Eiweiß
3,73 g
Kohlenhydrate
12,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare