Gemüsepfanne mit Pak Choi
Gemüsepfanne mit Pak Choi ist eine vegetarische Hauptspeise mit asiatischem Pfiff. Hier das tolle Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
kg |
Pak Choi
|
100
|
g |
Bambussprossen
|
3
|
cm |
Ingwer, frisch
|
5
|
Stk |
Knoblauchzehen
|
2
|
EL |
Sesamöl
|
Zutaten für die Sauce |
125
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
EL |
Hoisinsauce
|
2
|
EL |
Sojasauce
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken. Den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
- Die Bambussprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- In einer Schale die Gemüsebrühe mit Sojasauce und Hoisinsauce verrühren.
- Dann eine große Pfanne erhitzen und das Sesamöl auf hoher Stufe sehr heiß werden lassen. Im Anschluss Ingwer, Knoblauch und Pak Choi hineingeben und unter ständigem rühren 3 Minuten anbraten.
- Danach die Bambussprossen hinzufügen und 4 Minuten lang mitbraten.
- Zum Schluss mit der Sauce ablöschen und die Gemüsepfanne mit Pak Choi noch einmal kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Jasminreis.
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