Fruchtiger Mangosalat

Der fruchtige Mangosalat passt als Vorspeise oder gesunder Snack. Ein leckeres Rezept aus der vietnamesischen Küche.

Fruchtiger Mangosalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Mango
1 Bund Koriander
150 g Blattspinat

Zutaten für das Dressing

1 Stk Chilischote, grün
2 cm Ingwer
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
4 EL Öl, neutral
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing: Limettensaft, Öl, Zucker und Sojasauce in einer Schale vermischen.
  2. Dann die gewaschene Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Den geschälten Ingwer fein reiben und zusammen mit der gehackten Chilischote, mit den restlichen Dressing-Zutaten verrühren.
  3. Anschließend die gewaschenen und geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Blattspinat gut waschen abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  4. Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfeln schneiden. Den Koriander waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  5. Zum Schluss alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing beträufeln und den fruchtigen Mangosalat vorsichtig durchmischen.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
13,78 g
Eiweiß
3,69 g
Kohlenhydrate
21,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare