Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Gemüsecurry mit Kabeljau

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Zutaten für 2 Portionen

3 EL Rapsöl
2 EL Currypulver
1 Stk Chilischote
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 cm Ingwer, frisch
100 ml Gemüsebrühe
250 g Kabeljaufilet
250 g Brokkoli
200 ml Kokosmilch
0.5 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Tomaten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenso in Würfel schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kabeljaufilet mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Saft der Limette auspressen.
  3. Nun das Rapsöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel sowie Chilistreifen darin für ein paar Minuten farblos andünsten. Dann das Currypulver zugeben und kurz mitrösten.
  4. Anschließend mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Tomaten sowie den Brokkoli untermischen und ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  5. Danach das Gemüsecurry mit Kabeljau mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecke, die Fischwürfel dazugeben und zugedeckt für 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

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