Gemüsecurry mit Kabeljau
Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenso in Würfel schneiden.
- Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kabeljaufilet mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Saft der Limette auspressen.
- Nun das Rapsöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel sowie Chilistreifen darin für ein paar Minuten farblos andünsten. Dann das Currypulver zugeben und kurz mitrösten.
- Anschließend mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Tomaten sowie den Brokkoli untermischen und ca. 10 Minuten bissfest kochen.
- Danach das Gemüsecurry mit Kabeljau mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecke, die Fischwürfel dazugeben und zugedeckt für 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.
Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.
Die süß-saure Suppe hält was das Rezept verspricht. Die erlesenen Zutaten der Vietnamesischen Fischsuppe vereinen sich zu einem köstlichen Geschmack.
Der fruchtige Mangosalat passt als Vorspeise oder gesunder Snack. Ein leckeres Rezept aus der vietnamesischen Küche.
Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.
Das Rezept für die Phô Reh verwendet zartes Reh statt Rind. Es passt sehr gut in die traditionelle Suppe aus Vietnam und wird Asia-Fans schmecken.
User Kommentare