Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Rapsöl
2 EL Currypulver
1 Stk Chilischote
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 cm Ingwer, frisch
100 ml Gemüsebrühe
250 g Kabeljaufilet
250 g Brokkoli
200 ml Kokosmilch
0.5 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenso in Würfel schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kabeljaufilet mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Saft der Limette auspressen.
  3. Nun das Rapsöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel sowie Chilistreifen darin für ein paar Minuten farblos andünsten. Dann das Currypulver zugeben und kurz mitrösten.
  4. Anschließend mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Tomaten sowie den Brokkoli untermischen und ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  5. Danach das Gemüsecurry mit Kabeljau mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecke, die Fischwürfel dazugeben und zugedeckt für 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Fischcurry mit Koriander

Fischcurry mit Koriander

Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Phô Reh

Phô Reh

Das Rezept für die Phô Reh verwendet zartes Reh statt Rind. Es passt sehr gut in die traditionelle Suppe aus Vietnam und wird Asia-Fans schmecken.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Sommerrollen

Sommerrollen

Der perfekte, leichte Snack: Mit dem Rezept für Sommerrollen kommt vietnamesisches Flair in die Küche.

User Kommentare