Gepfefferter Lachs mit Champignon-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachs, ohne Haut und Gräten |
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1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Meersalz |
500 | g | Nudeln, nach Wahl, z.B.: Hörnchen |
100 | g | Schinken |
100 | g | Champignons |
300 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Knoblauchpulver, nach Belieben |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 130 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im Anschluss den Lachs kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke beziehungsweise Scheiben schneiden.
- Nun die eine Seite der Filetstücke mit reichlich Pfeffer bestreuen und einreiben.
- Anschließend die Lachsstücke mit Salz würzen, auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung möglichst bissfest garen.
- Nach der Garzeit die Nudeln abgießen und zurück in den Kochtopf geben.
- Jetzt den Schinken sowie die Champignons in der beschichteten Pfanne anbraten, bis die Pilze Farbe bekommen haben.
- Abschließend den Pilz-Mix zu den Nudeln geben und bei geringer Hitze kurz vermischen.
- Zum Schluss noch die Crème fraîche unterrühren und den Herd abstellen.
- Nun die Nudeln mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und nach Belieben mit Knoblauch nachwürzen.
- Die Pasta mit dem gebackenen Lachs anrichten und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer, gemischter Salat der Saison.
Anstelle der Champignons können beliebige Pilzsorten wie Braunpilze oder Pfifferlinge bevorzugt werden.
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