Gepfefferter Lachs mit Champignon-Nudeln

Raffinesse pur für alle Gourmets, bei denen es auch fix gehen muss. Da ist dieses Rezept Gepfefferter Lachs mit Champignon-Nudeln genau richtig.

Gepfefferter Lachs mit Champignon-Nudeln

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lachs, ohne Haut und Gräten
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Meersalz
500 g Nudeln, nach Wahl, z.B.: Hörnchen
100 g Schinken
100 g Champignons
300 g Crème fraîche
1 EL Knoblauchpulver, nach Belieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 130 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Im Anschluss den Lachs kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke beziehungsweise Scheiben schneiden.
  3. Nun die eine Seite der Filetstücke mit reichlich Pfeffer bestreuen und einreiben.
  4. Anschließend die Lachsstücke mit Salz würzen, auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung möglichst bissfest garen.
  6. Nach der Garzeit die Nudeln abgießen und zurück in den Kochtopf geben.
  7. Jetzt den Schinken sowie die Champignons in der beschichteten Pfanne anbraten, bis die Pilze Farbe bekommen haben.
  8. Abschließend den Pilz-Mix zu den Nudeln geben und bei geringer Hitze kurz vermischen.
  9. Zum Schluss noch die Crème fraîche unterrühren und den Herd abstellen.
  10. Nun die Nudeln mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und nach Belieben mit Knoblauch nachwürzen.
  11. Die Pasta mit dem gebackenen Lachs anrichten und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer, gemischter Salat der Saison.

Anstelle der Champignons können beliebige Pilzsorten wie Braunpilze oder Pfifferlinge bevorzugt werden.

Ähnliche Rezepte

Lachsstrudel

Lachsstrudel

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Selbstgemachte Pasta ist mit diesem Rezept für köstliche Ravioli mit Lachsfüllung leicht und perfekt, um die Familie und Gäste zu beeindrucken.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.

Lachsröllchen

Lachsröllchen

Wer köstliches, unkompliziertes Fingerfood sucht, hat es gefunden. Denn beim Rezept für diese Lachsröllchen trifft Lachs auf eine pikante Füllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Dieses Rezept für eine feine Lachslasagne bringt Abwechslung in die Pasta- und Fischküche. Außerdem ist sie leicht gemacht und superlecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte