Geröstete Brotscheiben mit Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
450 | ml | Salzwasser |
4 | Schb | Weißbrot |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen.
- Inzwischen die Brotscheiben halbieren und 6-8 Minuten im Backofen rösten.
- Hiernach den Blumenkohl mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und das Kochwasser aufbewahren.
- Anschließend den Blumenkohl mit Salz als auch Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
- Daraufhin den Knoblauch schälen und die Brotscheiben hiermit einreiben.
- Im nächsten Schritt die Brote kurz in das Kochwasser tauchen und auf Teller setzen.
- Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit dem Blumenkohl belegen und servieren.
User Kommentare