Geröstete Brotscheiben mit Blumenkohl

Eine leckere als auch gesunde Kombination kommt mit diesen gerösteten Brotscheiben mit Blumenkohl auf den Vorspeisenteller.

Geröstete Brotscheiben mit Blumenkohl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blumenkohl
450 ml Salzwasser
4 Schb Weißbrot
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen.
  3. Inzwischen die Brotscheiben halbieren und 6-8 Minuten im Backofen rösten.
  4. Hiernach den Blumenkohl mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und das Kochwasser aufbewahren.
  5. Anschließend den Blumenkohl mit Salz als auch Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
  6. Daraufhin den Knoblauch schälen und die Brotscheiben hiermit einreiben.
  7. Im nächsten Schritt die Brote kurz in das Kochwasser tauchen und auf Teller setzen.
  8. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit dem Blumenkohl belegen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
13,35 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
25,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare