Geröstete Brotscheiben mit Kapernpaste

Ob als Vorspeise oder als Snack für die Häppchenplatte - diesen leckeren gerösteten Brotscheiben mit Kapernpaste kann man nicht widerstehen.

Geröstete Brotscheiben mit Kapernpaste

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
2 EL Kapern, aus dem Glas
2 Schb Schinken, geräuchert
2 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für geröstete Brotscheiben mit Kapernpaste zuerst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Daraufhin die Brotscheiben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 5-8 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
  3. Inzwischen die Kapern aus dem Glas abtropfen lassen und in sehr feine Stücke hacken.
  4. Als Nächstes den Schinken in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Nun die Pinienkerne in feine Stücke hacken und 2 Minuten in der Pfanne mitbraten.
  6. Anschließend die Kapern als auch das Olivenöl dazugeben, alles gut vermengen und die Masse 1-2 Minuten weiter erwärmen.
  7. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben aus dem Backofen nehmen und mit der Kapernpaste bestreichen.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte