Geröstete Brotscheiben mit Olivenpaste
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Weißbrot |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 150 | g | Oliven, schwarz |
| 2 | Stk | Sardellenfilets |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brotscheiben halbieren und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und zusammen mit den Sardellenfilets fein hacken.
- Hiernach die kapern ebenfalls fein hacken und diese zusammen mit dem Olivenöl unter die Olivenmasse mengen und das ganze mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine grobe Paste entsteht.
- Anschließend die Paste mit dem Zitronensaft, dem Rosmarin sowie Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen, auf Teller verteilen und servieren.
User Kommentare