Geröstete Brotscheiben mit Olivenpaste

Diese leckeren gerösteten Brotscheiben mit Olivenpaste eignen sich ideal für die Häppchenplatte, als Vorspeise oder als Abendessen.

Geröstete Brotscheiben mit Olivenpaste Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot
2 EL Butter
150 g Oliven, schwarz
2 Stk Sardellenfilets
4 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
1 EL Kapern, aus dem Glas
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brotscheiben halbieren und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
  2. Inzwischen die Oliven entsteinen und zusammen mit den Sardellenfilets fein hacken.
  3. Hiernach die kapern ebenfalls fein hacken und diese zusammen mit dem Olivenöl unter die Olivenmasse mengen und das ganze mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine grobe Paste entsteht.
  4. Anschließend die Paste mit dem Zitronensaft, dem Rosmarin sowie Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Daraufhin den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen, auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
41,94 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
30,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare