Geröstete Brotscheiben mit Speckpaste

Mit diesem Rezept für geröstete Brotscheiben mit Speckpaste lässt sich in einfachen Schritten eine herzhafte Vorspeise zubereiten.

Geröstete Brotscheiben mit Speckpaste Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Speck, ungeräuchert
2 Stg Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Schb Weißbrot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und mit dem Speck als auch dem Knoblauch vermengen.
  4. Als Nächstes die Speckmasse zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in einen Mörser geben und alles zu einer glatten Paste zerstoßen.
  5. Daraufhin die Brotscheiben in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
  6. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Daraufhin die Speckmasse auf die Brotscheiben streichen.
  8. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit Speckpaste mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
43,09 g
Eiweiß
3,40 g
Kohlenhydrate
20,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare