Geschmorte Kalbsbrust

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kalbsbrust mit Rippenknochen |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Rosmarin |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
168 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 158 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsbrust waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in einem Bräter mit etwas Öl 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen.
- Nun den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes das Fleisch mit dem Wein ablöschen und den Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin dazugeben.
- Als Nächstes das Ganze zugedeckt 150 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei das Fleisch gelegentlich mit der eigenen Flüssigkeit bedecken und mehrmals wenden.
- Anschließend das Fleisch von den Knochen ziehen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die geschmorte Kalbsbrust auf Teller servieren und mit dem Bratfond übergießen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Klöße oder Kartoffeln besonders gut.
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