Geschmorte Kalbsbrust

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen für die Zubereitung einer geschmorten Kalbsbrust. In nur wenigen Schritten kommt ein leckeres Mahl auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

168 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 158 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsbrust waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in einem Bräter mit etwas Öl 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen.
  3. Nun den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Als Nächstes das Fleisch mit dem Wein ablöschen und den Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin dazugeben.
  5. Als Nächstes das Ganze zugedeckt 150 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei das Fleisch gelegentlich mit der eigenen Flüssigkeit bedecken und mehrmals wenden.
  6. Anschließend das Fleisch von den Knochen ziehen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt die geschmorte Kalbsbrust auf Teller servieren und mit dem Bratfond übergießen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Klöße oder Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
11,93 g
Eiweiß
82,66 g
Kohlenhydrate
1,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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