Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kalbsfilet |
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2 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Gorgonzolasauce
350 | ml | Sahne |
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250 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 Grad vorheizen, das Fleisch in große ca. 2-3 cm dicke Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Buttschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch auf beiden Seiten für je ca. 2 Minuten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Medaillons aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
- Den Bratensatz mit der Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen, dann den Gorgonzola hineinbröckeln und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Sauce damit verfeinern.
- Anschließend das Fleisch in die Sauce geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen als Beilage Gemüsenudeln oder Kroketten.
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