Kalbsbraten klassisch

Mit diesem Rezept für klassischen Kalbsbraten wird dieser zart und saftig. Dazu wird eine köstliche Sauce serviert.

Kalbsbraten klassisch

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Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butterschmalz
200 ml Crémefine
1,2 kg Kalbsnuss (oder Bug)
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Knollensellerie
1 Stk Möhre
0.25 TL Paprikapulver, edelsüß
0.25 TL Pfeffer
400 ml Rinderbrühe
0.5 TL Salz
1 Stk Tomate
1 TL Tomatenmark
300 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Fleischstück mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer einreiben und in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Möhre und Sellerie putzen, schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Sobald das Fleisch schön braun ist, Möhren-, Sellerie-, Zwiebel- und Knoblauchstücke mit anbraten, bis die Zwiebel ebenfalls leicht gebräunt ist.
  5. Nun die Tomate abziehen, in Würfel schneiden und kurz mitdünsten. Wein und Brühe angießen, Deckel auflegen und das Ganze für ca. 1,5 Stunden in den Backofen geben. Zwischendurch immer wieder Brühe und Wein nachgießen.
  6. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  7. Die Soße pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Crémefine verfeinern. Speisestärke mit Wasser verrühren und damit die Sauce binden. Nach Geschmack mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer nachwürzen.
  8. Kalbsbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffelpüree oder Spätzle sowie einen grünen Salat servieren.

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