Kalbsragout mit Spätzle

Ein Kalbsragout ist etwas Besonderes. Dazu werden Spätzle serviert und schon hat man eine tolle Mahlzeit kreiert.

Kalbsragout mit Spätzle

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
900 g Kalbfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
5 EL Fleischbrühe
1 Dose Tomaten, passiert

Zutaten für die Spätzle

250 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
250 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spätzle zunächst das Mehl, die zwei Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser zu einen Teig verrühren bis dieser leichte Blasen wirft. Dann den Spätzleteig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig mit einem Spätzle-Sieb in kochendes Salzwasser geben und solange kochen bis diese an der Wasseroberfläche schwimmen. Die Spätzle durch ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Kalbsfleisch von Haut und Sehnen befreien, in Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann das Fleisch in einem Topf mit der erhitzten Butter von allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebelstücke im Bratensatz andünsten und das Tomatenmark mitrösten. Dann das Fleisch wieder dazugeben, mit der Brühe aufgießen, Tomaten hinzufügen und das Ganze zugedeckt knapp 2 Stunden weich schmoren lassen. Zum Schluss das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Spätzle mit dem Kalbsragout auf einem Teller anrichten und servieren.

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