Kalbsragout mit Spätzle

Ein Kalbsragout ist etwas Besonderes. Dazu werden Spätzle serviert und schon hat man eine tolle Mahlzeit kreiert.

Kalbsragout mit Spätzle

Bewertung: Ø 4,1 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
900 g Kalbfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
5 EL Fleischbrühe
1 Dose Tomaten, passiert

Zutaten für die Spätzle

250 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spätzle zunächst das Mehl, die zwei Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser zu einen Teig verrühren bis dieser leichte Blasen wirft. Dann den Spätzleteig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig mit einem Spätzle-Sieb in kochendes Salzwasser geben und solange kochen bis diese an der Wasseroberfläche schwimmen. Die Spätzle durch ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Kalbsfleisch von Haut und Sehnen befreien, in Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann das Fleisch in einem Topf mit der erhitzten Butter von allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebelstücke im Bratensatz andünsten und das Tomatenmark mitrösten. Dann das Fleisch wieder dazugeben, mit der Brühe aufgießen, Tomaten hinzufügen und das Ganze zugedeckt knapp 2 Stunden weich schmoren lassen. Zum Schluss das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Spätzle mit dem Kalbsragout auf einem Teller anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalbsnierenbraten

Kalbsnierenbraten

Selbst ausgesprochene Gourmets schätzen einen delikaten Kalbsnierenbraten, wie nach diesem Rezept.

Saures Lüngerl

Saures Lüngerl

Das Rezept für Saures Lüngerl steht bei Liebhabern von Innereien ganz oben auf der Liste. Diesen Klassiker hat es schon bei Oma gegeben.

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Für Zürcher Kalbsgeschnetzeltes gibt es nicht nur dieses Rezept. Probieren Sie es aus, es schmeckt echt lecker.

Saltimbocca

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein traditionelles italienisches Rezept. Dabei werden feine Kalbsschnitzel mit Schinken und duftendem Salbei verarbeitet.

Kalbshaxenscheiben

Kalbshaxenscheiben

Bei diesem Rezept werden die Kalbshaxenscheiben in einem Sud aus Gemüse und erlesenen Gewürzen geschmort.

Kalbsroulade mit Gemüse

Kalbsroulade mit Gemüse

Dieses raffinierte Rezept ist ein Genuss für Augen und Gaumen. Dabei wird die Kalbsroulade mit Paprika gefüllt und mit Soße sowie mit Gemüse serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte