Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Für Zürcher Kalbsgeschnetzeltes gibt es nicht nur dieses Rezept. Probieren Sie es aus, es schmeckt echt lecker.

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes Foto oxyzay / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
1 EL Mehl
5 EL Öl
700 g Kalbfleisch, geschnetzelt
150 ml Weißwein
200 g Sahne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten. Im heißen Öl das Kalbfleisch in kleinen Portionen anbraten. Über eine Schüssel in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  2. Zwiebelwürfel glasig braten und mit dem Wein ablöschen. Den Butter-Mehl-Kloß unter rühren darin auflösen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch mit dem Bratensaft unter die Sauce rühren und noch mal erwärmen. Abschließend mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Manche Rezepte verwenden auch Champignons. Dann aber nur frische Champignons verwenden (mit den Zwiebeln anbraten). Mit Weißbrot und/oder Teigwaren (Nudeln, Spätzle) servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
54,29 g
Eiweiß
40,66 g
Kohlenhydrate
6,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein von diesem Rezept.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss. Mit diesem Rezept gelingt ein besonderes Mahl.

User Kommentare