Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
5 | EL | Öl |
700 | g | Kalbfleisch, geschnetzelt |
150 | ml | Weißwein |
200 | g | Sahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten. Im heißen Öl das Kalbfleisch in kleinen Portionen anbraten. Über eine Schüssel in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Zwiebelwürfel glasig braten und mit dem Wein ablöschen. Den Butter-Mehl-Kloß unter rühren darin auflösen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch mit dem Bratensaft unter die Sauce rühren und noch mal erwärmen. Abschließend mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Manche Rezepte verwenden auch Champignons. Dann aber nur frische Champignons verwenden (mit den Zwiebeln anbraten). Mit Weißbrot und/oder Teigwaren (Nudeln, Spätzle) servieren.
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