Kalbfleisch Rezepte

Kalbfleisch Rezepte

Kalbfleisch ist für Fleischfreunde ein besonderer Gaumengenuss. Kalbfleisch ist in relativ kurzer Zeit gar und darum auch schnell zubereitet. Der sehr zarte Geschmack harmoniert in den verschiedenen Kalbfleisch Rezepten mit den unterschiedlichsten Zutaten. Die Klassiker sind das Kalbschnitzel-natur in Sauce oder das panierte Wienerschnitzel. Aber auch leckeres Gulasch oder Geschnetzeltes lässt sich mit Kalbfleisch zubereiten. Nicht zu vergessen Rezepte für gefüllte Kalbsbrust, wo man bei den Zutaten der Fülle sehr kreativ sein kann- Kalbfleisch Rezepte sind unkompliziert zuzubereiten.

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Beliebteste Kalbfleisch Rezepte

Kalbsbraten klassisch

Kalbsbraten klassisch

431 Bewertungen

Mit diesem Rezept für klassischen Kalbsbraten wird dieser zart und saftig. Dazu wird eine köstliche Sauce serviert.

Panierte Ofenschnitzel

Panierte Ofenschnitzel

289 Bewertungen

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Schnitzel nach Mailänder Art

Schnitzel nach Mailänder Art

141 Bewertungen

Mit einem würzigen Belag aus Schinken und Käse schmecken die Schnitzel nach Mailänder Art einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Schnitzel Rezept.

Kalbsrollbraten

Kalbsrollbraten

203 Bewertungen

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein von diesem Rezept.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

113 Bewertungen

Dieses Rezept für Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. So zart das Fleisch, so würzig die Sauce...

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

150 Bewertungen

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Kalbsragout mit Spätzle

Kalbsragout mit Spätzle

97 Bewertungen

Ein Kalbsragout ist etwas Besonderes. Dazu werden Spätzle serviert und schon hat man eine tolle Mahlzeit kreiert.

Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes

81 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden aus Kalbsfleisch, Egerlingen und Sahne ein köstliches Rahmgeschnetzeltes zubereitet.

Kalbsrouladen mit Salbei

Kalbsrouladen mit Salbei

63 Bewertungen

Das exquisite Kalbfleisch wird mit diesem tollen Rezept zu Kalbsrouladen mit Salbei. Ein Genuss der feinen Art.

Ragout fin

Ragout fin

32 Bewertungen

Diese Blätterteigpasteten mit einer Kalb-Champignonfüllung machen auf jedem Teller etwas her. Hier das festliche Rezept.

Neueste Kalbfleisch Rezepte

Ossobuco mit Gremolata

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1 Bewertung

Das Ossocbuco mit Gremolata ist ein köstliches Schmorgericht aus Italien. Es benötigt etwas Zeit, ist aber nach diesem Rezept einfach zuzubereiten.

Ossobuco Milanese

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Der Risotto gab den geschmorten Kalbsbeinscheiben den Namen - Ossobuco Milanese. Ein tolles Rezept, Wohltat für Leib und Seele.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

9 Bewertungen

Das leckere Wiener Schnitzel, nach dem klassischen Rezept, passt zu fast allen Gelegenheiten und ist selbst für Anfänger einfach zu machen.

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Kalbfleisch fein und zart

Laut Ernährungsratgeber, der sich in vielen Zeitschriften findet, sollte in der Woche ein- bis zweimal ein Fleischgericht auf dem Tisch stehen. Wem Schweine- und Rindfleisch zu deftig sind, der kann es mit Kalbfleisch probieren. Das Fleisch ist sehr zart, da es ja von Jungtieren stammt. Außerdem ist es im Geschmack ausgesprochen mild, sodass es sogar von Kindern gern gegessen wird. Kalbfleisch ist reich an Vitaminen und Spurenelementen und wird vom Körper sehr gut vertragen.

Gerichte mit Kalbfleisch

Für die Zubereitung des Fleisches lassen sich in Zeitungen und Kochbüchern sowie im Internet verschiedene Rezepte finden. Beliebt ist ein aus dem Fleisch, weil er sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Ein saftiger Schmorbraten, im Ofen geschmort, ist eher etwas für die Festtage. Klein geschnitten und kurz gebraten, lassen sich die Fleischstücke auch gut für frischen Salat einsetzen.

Die Zutat in der internationalen Küche

Die internationale Küche bietet eine wahre Vielfalt an Gerichten mit dem Fleisch an. In der italienischen Küche ist es unter anderem Vitello Tonnato als kalte Vorspeise. Das in hauchdünne Scheiben geschnittene Fleisch wird gebraten und dann mit einer feinen Thunfischsoße serviert. Eine weitere Leckerei aus dem südlichen Land sind Involtini mit Salbei und Schinken. Das feine Fleisch wird mit den beiden Zutaten gefüllt und dann zu Rouladen gerollt. Anschließend werden diese im eigenen Saft fein geschmort. Dazu gibt es in Italien Polenta oder Reis.

Auch in Spanien ist das feine Fleisch beliebt. Wie die Italiener bereiten auch die Spanier mit Vorliebe Rouladen daraus zu. Im Unterschied zur italienischen Küche werden diese jedoch mit Datteln oder feinem Paprika oder sogar mit Ziegenkäse gefüllt. In Spanien werden dazu kleine Kartoffeln oder kräftiges Brot gereicht. In der Türkei ist das Fleisch ebenfalls gern gesehen. Bevorzugt gegessen werden in dem südlichen Land mariniertes Fleisch mit viel Gemüse, leckeres Geschnetzeltes oder Bulgur mit einer Fleischeinlage. Dazu werden ebenfalls Brot oder Reis gereicht.

Für den nächsten Brunch oder das Geburtstagsmenü

Weil sich die vielen verschiedenen Rezepturen so perfekt vorbereiten lassen und nicht viel Zeit in Anspruch nehmen, sind die Fleischgerichte eine perfekte Variante für den nächsten Brunch oder das festliche Menü zum Geburtstag.