Kalbfleisch Rezepte

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Kalbfleisch ist für Fleischfreunde ein besonderer Gaumengenuss. Kalbfleisch ist in relativ kurzer Zeit gar und darum auch schnell zubereitet. Der sehr zarte Geschmack harmoniert in den verschiedenen Kalbfleisch Rezepten mit den unterschiedlichsten Zutaten. Die Klassiker sind das Kalbschnitzel-natur in Sauce oder das panierte Wienerschnitzel. Aber auch leckeres Gulasch oder Geschnetzeltes lässt sich mit Kalbfleisch zubereiten. Nicht zu vergessen Rezepte für gefüllte Kalbsbrust, wo man bei den Zutaten der Fülle sehr kreativ sein kann- Kalbfleisch Rezepte sind unkompliziert zuzubereiten.

BELIEBTESTE KALBFLEISCH REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

Kalbsbraten klassisch

6.082 Bewertungen

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

Kalbsrollbraten

2.697 Bewertungen

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein von diesem Rezept.

Panierte Ofenschnitzel

Panierte Ofenschnitzel

2.038 Bewertungen

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Ragout fin

Ragout fin

923 Bewertungen

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

761 Bewertungen

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Schwäbische Fleischküchle

Schwäbische Fleischküchle

708 Bewertungen

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Schnitzel nach Mailänder Art

Schnitzel nach Mailänder Art

434 Bewertungen

Mit einer würzigen Panade aus Ei, Schinken und Käse sind diese Kalbsschnitzel nach Mailänder Art etwas Besonderes und rundum lecker.

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

508 Bewertungen

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Kalbsragout mit Spätzle

Kalbsragout mit Spätzle

431 Bewertungen

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen

451 Bewertungen

Schwäbische Maultaschen schmecken am besten hausgemacht. Herzhaft gefüllt, wie nach diesem Rezept, werden sie gern in einer kräftigen Brühe serviert.

Alle Kalbfleisch Rezepte

Kalbfleisch fein und zart

Laut Ernährungsratgeber, der sich in vielen Zeitschriften findet, sollte in der Woche ein- bis zweimal ein Fleischgericht auf dem Tisch stehen. Wem Schweine- und Rindfleisch zu deftig sind, der kann es mit Kalbfleisch probieren. Das Fleisch ist sehr zart, da es ja von Jungtieren stammt. Außerdem ist es im Geschmack ausgesprochen mild, sodass es sogar von Kindern gern gegessen wird. Kalbfleisch ist reich an Vitaminen und Spurenelementen und wird vom Körper sehr gut vertragen.

Gerichte mit Kalbfleisch

Für die Zubereitung des Fleisches lassen sich in Zeitungen und Kochbüchern sowie im Internet verschiedene Rezepte finden. Beliebt ist ein aus dem Fleisch, weil er sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Ein saftiger Schmorbraten, im Ofen geschmort, ist eher etwas für die Festtage. Klein geschnitten und kurz gebraten, lassen sich die Fleischstücke auch gut für frischen Salat einsetzen.

Die Zutat in der internationalen Küche

Die internationale Küche bietet eine wahre Vielfalt an Gerichten mit dem Fleisch an. In der italienischen Küche ist es unter anderem Vitello Tonnato als kalte Vorspeise. Das in hauchdünne Scheiben geschnittene Fleisch wird gebraten und dann mit einer feinen Thunfischsoße serviert. Eine weitere Leckerei aus dem südlichen Land sind Involtini mit Salbei und Schinken. Das feine Fleisch wird mit den beiden Zutaten gefüllt und dann zu Rouladen gerollt. Anschließend werden diese im eigenen Saft fein geschmort. Dazu gibt es in Italien Polenta oder Reis.

Auch in Spanien ist das feine Fleisch beliebt. Wie die Italiener bereiten auch die Spanier mit Vorliebe Rouladen daraus zu. Im Unterschied zur italienischen Küche werden diese jedoch mit Datteln oder feinem Paprika oder sogar mit Ziegenkäse gefüllt. In Spanien werden dazu kleine Kartoffeln oder kräftiges Brot gereicht. In der Türkei ist das Fleisch ebenfalls gern gesehen. Bevorzugt gegessen werden in dem südlichen Land mariniertes Fleisch mit viel Gemüse, leckeres Geschnetzeltes oder Bulgur mit einer Fleischeinlage. Dazu werden ebenfalls Brot oder Reis gereicht.

Für den nächsten Brunch oder das Geburtstagsmenü

Weil sich die vielen verschiedenen Rezepturen so perfekt vorbereiten lassen und nicht viel Zeit in Anspruch nehmen, sind die Fleischgerichte eine perfekte Variante für den nächsten Brunch oder das festliche Menü zum Geburtstag.