Kalbfleisch Rezepte

Kalbfleisch Rezepte

Kalbfleisch ist für Fleischfreunde ein besonderer Gaumengenuss. Kalbfleisch ist in relativ kurzer Zeit gar und darum auch schnell zubereitet. Der sehr zarte Geschmack harmoniert in den verschiedenen Kalbfleisch Rezepten mit den unterschiedlichsten Zutaten. Die Klassiker sind das Kalbschnitzel-natur in Sauce oder das panierte Wienerschnitzel. Aber auch leckeres Gulasch oder Geschnetzeltes lässt sich mit Kalbfleisch zubereiten. Nicht zu vergessen Rezepte für gefüllte Kalbsbrust, wo man bei den Zutaten der Fülle sehr kreativ sein kann- Kalbfleisch Rezepte sind unkompliziert zuzubereiten.

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Beliebteste Kalbfleisch Rezepte

Kalbsbraten klassisch

Kalbsbraten klassisch

225 Bewertungen

Mit diesem Rezept für klassischen Kalbsbraten wird dieser zart und saftig. Dazu wird eine köstliche Sauce serviert.

Schnitzel nach Mailänder Art

Schnitzel nach Mailänder Art

82 Bewertungen

Mit einem würzigen Belag aus Schinken und Käse schmecken die Schnitzel nach Mailänder Art einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Schnitzel Rezept.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

69 Bewertungen

Dieses Rezept für Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. So zart das Fleisch, so würzig die Sauce...

Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes

56 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden aus Kalbsfleisch, Egerlingen und Sahne ein köstliches Rahmgeschnetzeltes zubereitet.

Kalbsrouladen mit Salbei

Kalbsrouladen mit Salbei

45 Bewertungen

Das exquisite Kalbfleisch wird mit diesem tollen Rezept zu Kalbsrouladen mit Salbei. Ein Genuss der feinen Art.

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

37 Bewertungen

Zürcher Geschnetzeltes ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei dem bekannten Rezept greift jeder gerne zu.

Kalbsragout mit Spätzle

Kalbsragout mit Spätzle

41 Bewertungen

Ein Kalbsragout ist etwas Besonderes. Dazu werden Spätzle serviert und schon hat man eine tolle Mahlzeit kreiert.

Kalbsrahmschnitzel

Kalbsrahmschnitzel

16 Bewertungen

Diese Kalbsrahmschnitzel sind einfach in der Zubereitung und schmecken sehr fein. Hier das Rezept.

Saltimbocca

Saltimbocca

37 Bewertungen

Saltimbocca ist ein vorzügliches Gericht für 4 Personen. Das Rezept ist rasch zubereitet und sehr empfehlenswert.

Neueste Kalbfleisch Rezepte

Wiener Schnitzel

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3 Bewertungen

Das leckere Wiener Schnitzel, nach dem klassischen Rezept, passt zu fast allen Gelegenheiten und ist selbst für Anfänger einfach zu machen.

Kalbsgeschnetzeltes

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1 Bewertung

Eine leckere Portion Kalbsgeschnetzeltes kommt immer gut an. Das Rezept hat tolle Zutaten und ist leicht nachzukochen.

Ragout fin

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Diese Blätterteigpasteten mit einer Kalb-Champignonfüllung machen auf jedem Teller etwas her. Hier das festliche Rezept.

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

12 Bewertungen

Antipasti sind die Favoriten unter den Vorspeisen. Das aus dem Piemont stammende Vitello Tonnato gilt dabei als der italienische Klassiker schlechthin

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Kalbfleisch fein und zart

Laut Ernährungsratgeber, der sich in vielen Zeitschriften findet, sollte in der Woche ein- bis zweimal ein Fleischgericht auf dem Tisch stehen. Wem Schweine- und Rindfleisch zu deftig sind, der kann es mit Kalbfleisch probieren. Das Fleisch ist sehr zart, da es ja von Jungtieren stammt. Außerdem ist es im Geschmack ausgesprochen mild, sodass es sogar von Kindern gern gegessen wird. Kalbfleisch ist reich an Vitaminen und Spurenelementen und wird vom Körper sehr gut vertragen.

Gerichte mit Kalbfleisch

Für die Zubereitung des Fleisches lassen sich in Zeitungen und Kochbüchern sowie im Internet verschiedene Rezepte finden. Beliebt ist ein aus dem Fleisch, weil er sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Ein saftiger Schmorbraten, im Ofen geschmort, ist eher etwas für die Festtage. Klein geschnitten und kurz gebraten, lassen sich die Fleischstücke auch gut für frischen Salat einsetzen.

Die Zutat in der internationalen Küche

Die internationale Küche bietet eine wahre Vielfalt an Gerichten mit dem Fleisch an. In der italienischen Küche ist es unter anderem Vitello Tonnato als kalte Vorspeise. Das in hauchdünne Scheiben geschnittene Fleisch wird gebraten und dann mit einer feinen Thunfischsoße serviert. Eine weitere Leckerei aus dem südlichen Land sind Involtini mit Salbei und Schinken. Das feine Fleisch wird mit den beiden Zutaten gefüllt und dann zu Rouladen gerollt. Anschließend werden diese im eigenen Saft fein geschmort. Dazu gibt es in Italien Polenta oder Reis.

Auch in Spanien ist das feine Fleisch beliebt. Wie die Italiener bereiten auch die Spanier mit Vorliebe Rouladen daraus zu. Im Unterschied zur italienischen Küche werden diese jedoch mit Datteln oder feinem Paprika oder sogar mit Ziegenkäse gefüllt. In Spanien werden dazu kleine Kartoffeln oder kräftiges Brot gereicht. In der Türkei ist das Fleisch ebenfalls gern gesehen. Bevorzugt gegessen werden in dem südlichen Land mariniertes Fleisch mit viel Gemüse, leckeres Geschnetzeltes oder Bulgur mit einer Fleischeinlage. Dazu werden ebenfalls Brot oder Reis gereicht.

Für den nächsten Brunch oder das Geburtstagsmenü

Weil sich die vielen verschiedenen Rezepturen so perfekt vorbereiten lassen und nicht viel Zeit in Anspruch nehmen, sind die Fleischgerichte eine perfekte Variante für den nächsten Brunch oder das festliche Menü zum Geburtstag.