Saltimbocca

Saltimbocca ist ein traditionelles italienisches Rezept. Dabei werden feine Kalbsschnitzel mit Schinken und duftendem Salbei verarbeitet.

Saltimbocca Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsschnitzel, a 80g
8 Stk Salbeiblätter, frisch
8 Schb Parmaschinken, dünn
5 EL Öl, für die Pfanne
1 TL Salz
50 ml Weißwein, trocken
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die sehr dünn geschnittenen Schnitzel waschen, trocknen und von Häutchen befreien. Mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken.
  2. Danach die Salbeiblätter waschen und trockenschütteln. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und darauf ein Salbeiblatt legen. Beides mit einem Holzspießchen feststecken.
  3. Nun die Schnitzel in heißem Öl (oder Butter) braten (auf jeder Seite etwa 3 Minuten). Dabei die nicht besteckte Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Die Hälfte vom Weißwein über die Schnitzel träufeln, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Den restlichen Weißwein in die Pfanne gießen und damit den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Das gelingt am Besten mit einem Schneebesen. Ein wenig Butter zugeben schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die Schnitzel auf Teller geben mit der Sauce begießen.

Tipps zum Rezept

Das Saltimbocca mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Reis, Nudeln und/oder Gemüse der Saison und ein frisch Gartensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
705
Fett
48,89 g
Eiweiß
63,27 g
Kohlenhydrate
1,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein von diesem Rezept.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss. Mit diesem Rezept gelingt ein besonderes Mahl.

User Kommentare