Saltimbocca

Saltimbocca ist ein traditionelles italienisches Rezept. Dabei werden feine Kalbsschnitzel mit Schinken und duftendem Salbei verarbeitet.

Saltimbocca

Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsschnitzel, a 80g
8 Stk Salbeiblätter, frisch
8 Schb Parmaschinken, dünn
5 EL Öl, für die Pfanne
1 TL Salz
50 ml Weißwein, trocken
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die sehr dünn geschnittenen Schnitzel waschen, trocknen und von Häutchen befreien. Mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken.
  2. Danach die Salbeiblätter waschen und trockenschütteln. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und darauf ein Salbeiblatt legen. Beides mit einem Holzspießchen feststecken.
  3. Nun die Schnitzel in heißem Öl (oder Butter) braten (auf jeder Seite etwa 3 Minuten). Dabei die nicht besteckte Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Die Hälfte vom Weißwein über die Schnitzel träufeln, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Den restlichen Weißwein in die Pfanne gießen und damit den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Das gelingt am Besten mit einem Schneebesen. Ein wenig Butter zugeben schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die Schnitzel auf Teller geben mit der Sauce begießen.

Tipps zum Rezept

Das Saltimbocca mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Reis, Nudeln und/oder Gemüse der Saison und ein frisch Gartensalat.

Ähnliche Rezepte

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss. Mit diesem Rezept gelingt ein besonderes Mahl.

Kalbsnierenbraten

Kalbsnierenbraten

Selbst ausgesprochene Gourmets schätzen einen delikaten Kalbsnierenbraten, wie nach diesem Rezept.

Saures Lüngerl

Saures Lüngerl

Das Rezept für Saures Lüngerl steht bei Liebhabern von Innereien ganz oben auf der Liste. Diesen Klassiker hat es schon bei Oma gegeben.

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Für Zürcher Kalbsgeschnetzeltes gibt es nicht nur dieses Rezept. Probieren Sie es aus, es schmeckt echt lecker.

Kalbshaxenscheiben

Kalbshaxenscheiben

Bei diesem Rezept werden die Kalbshaxenscheiben in einem Sud aus Gemüse und erlesenen Gewürzen geschmort.

Kalbsroulade mit Gemüse

Kalbsroulade mit Gemüse

Dieses raffinierte Rezept ist ein Genuss für Augen und Gaumen. Dabei wird die Kalbsroulade mit Paprika gefüllt und mit Soße sowie mit Gemüse serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte