Geschmorte Kalbsnieren
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stg | Kalbsnieren |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | TL | Salz, zum Einreiben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das fett als auch die Sehnen von den Nieren abtrennen, diese waschen und trocken tupfen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach die Nieren mit Salz einreiben, wässern und der Länge nach in Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Nierenscheiben im Mehl wälzen.
- Daraufhin die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze leicht aufschäumen lassen die Nieren 3-4 Minuten darin braun anrösten und unter Rühren 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben, bis eine leicht eingedickte Sauce entsteht.
- Daraufhin das Öl dazugeben und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Petersilie als auch den Knoblauch dazugeben und die Kalbsnieren 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt schmoren.
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