Geschmorte Kalbsnieren

Wer Innereien mag, darf dieses einfache Rezept für aromatische geschmorte Kalbsnieren auf keinen Fall verpassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Kalbsnieren
30 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz, zum Einreiben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das fett als auch die Sehnen von den Nieren abtrennen, diese waschen und trocken tupfen.
  2. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Hiernach die Nieren mit Salz einreiben, wässern und der Länge nach in Streifen schneiden.
  5. Als Nächstes die Nierenscheiben im Mehl wälzen.
  6. Daraufhin die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze leicht aufschäumen lassen die Nieren 3-4 Minuten darin braun anrösten und unter Rühren 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben, bis eine leicht eingedickte Sauce entsteht.
  7. Daraufhin das Öl dazugeben und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Zuletzt die Petersilie als auch den Knoblauch dazugeben und die Kalbsnieren 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
12,63 g
Eiweiß
0,92 g
Kohlenhydrate
4,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare