Geschmorte Poularde

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Poularde, jung (ca. 1,5kg) |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
100 | g | Oliven, schwarz, ohne Kern |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Tasse | Weißwein, trocken |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Geschmorte Poularde zuerst die Poularde waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in ca. 12 Stücke zerteilen.
- Nun die Tomaten erst überbrühen, dann kalt abschrecken und häuten, mit den Oliven klein würfeln.
- Danach das Öl in einem passenden Bratentopf erhitzen, die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und darin anbraten.
- Jetzt die Geflügelstücke dazugeben und bei mäßiger Hitze, von allen Seiten goldbraun braten.
- Die Salbeiblätter sowie die Tomatenwürfel zufügen, mit Salz würzen und alles schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann den Riesling zugießen.
- Alles ca. 15 Minuten, unter mehrfachem Wenden, schmoren lassen. Danach die Oliven hineingeben, mit Pfeffer würzen und nochmal 15 Minuten, bei aufgelegtem Deckel, garen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln besonders gut.
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