Geschmorte Poularde

Das zarte, saftige Fleisch der Geschmorten Poulade, mit dem kräftigen Aroma, ist ein großer Genuss. Das Rezept ist einfach nachzukochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Poularde, jung (ca. 1,5kg)
4 Stk Tomaten, mittelgroß
100 g Oliven, schwarz, ohne Kern
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Salbeiblätter, frisch
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Tasse Weißwein, trocken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Geschmorte Poularde zuerst die Poularde waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in ca. 12 Stücke zerteilen.
  2. Nun die Tomaten erst überbrühen, dann kalt abschrecken und häuten, mit den Oliven klein würfeln.
  3. Danach das Öl in einem passenden Bratentopf erhitzen, die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und darin anbraten.
  4. Jetzt die Geflügelstücke dazugeben und bei mäßiger Hitze, von allen Seiten goldbraun braten.
  5. Die Salbeiblätter sowie die Tomatenwürfel zufügen, mit Salz würzen und alles schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann den Riesling zugießen.
  6. Alles ca. 15 Minuten, unter mehrfachem Wenden, schmoren lassen. Danach die Oliven hineingeben, mit Pfeffer würzen und nochmal 15 Minuten, bei aufgelegtem Deckel, garen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
18,81 g
Eiweiß
52,13 g
Kohlenhydrate
3,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare