Geschmortes Schweinefleisch in Wein

Dieses Rezept für leckeres geschmortes Schweinefleisch in Wein ist ein Geheimtipp aus Omas Küche und gelingt garantiert im Handumdrehen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefleisch
180 ml Weinessig
180 ml Rotwein
1 TL Salbei, getrocknet
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

185 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 175 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, aufrollen und mit etwas Küchengarn festbinden.
  2. Als Nächstes den das Fleisch in einen Topf geben, der mindestens die doppelte Größe des Fleisches hat.
  3. Hiernach den Wein, den Essig, den Salbei als auch die Pfefferkörner dazugeben und das Ganze zugedeckt 150-160 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
  4. Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen, an die Seite stellen und die Flüssigkeit im Topf durch ein Sieb filtern.
  5. Danach die gefilterte Flüssigkeit in den Topf geben, diese zum Kochen bringen und 1-2 Minuten bei oberer Hitze köcheln lassen.
  6. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden, zurück in den Topf geben und 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt im Weinsud weitergaren.
  7. Zuletzt das geschmorte Schweinefleisch in Wein aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht kann kalt als auch warm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
3,96 g
Eiweiß
45,10 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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