Geschmortes Schweinefleisch in Wein
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Schweinefleisch |
|---|---|---|
| 180 | ml | Weinessig |
| 180 | ml | Rotwein |
| 1 | TL | Salbei, getrocknet |
| 1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
185 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 175 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, aufrollen und mit etwas Küchengarn festbinden.
- Als Nächstes den das Fleisch in einen Topf geben, der mindestens die doppelte Größe des Fleisches hat.
- Hiernach den Wein, den Essig, den Salbei als auch die Pfefferkörner dazugeben und das Ganze zugedeckt 150-160 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
- Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen, an die Seite stellen und die Flüssigkeit im Topf durch ein Sieb filtern.
- Danach die gefilterte Flüssigkeit in den Topf geben, diese zum Kochen bringen und 1-2 Minuten bei oberer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden, zurück in den Topf geben und 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt im Weinsud weitergaren.
- Zuletzt das geschmorte Schweinefleisch in Wein aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht kann kalt als auch warm serviert werden.
User Kommentare