Gesunde Morosche Möhrensuppe
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Bio-Möhren |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, gestrichen |
300 | ml | Wasser, kochend, evtl. mehr zum Auffüllen |
Rezept Zubereitung
- Damit die Gesunde Morosche Möhrensuppe ihre heilende Wirkung entfalten kann, muss sie lange kochen.
- Zunächst die Möhren gründlich waschen und schälen. Danach in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Anschließend mit der angegebene Menge Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
- Alles 1 Minute aufkochen, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und die Suppe 1 - 1,5 Stunden lang leise bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Den Topfinhalt nach Beendigung der Garzeit mit einem Schneidstab fein pürieren und mit kochendem Wasser auf etwa 1 l Suppe auffüllen.
- Zuletzt das Salz unter die Suppe rühren und - über den Tag verteilt - in kleinen Portionen servieren.
Tipps zum Rezept
Hund oder Katze leiden an Durchfall? Auch ihnen kann die abgekühlte Suppe statt einer Futterration verabreicht werden.
User Kommentare