Gewrungener Blätterteig mit Nutella

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig, frisch, Kühlregal, á 270 g |
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100 | g | Nutella |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
100 | g | Schokoraspel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den ersten Blätterteig entrollen. Mit Hilfe eines großen Tellers (Ø 24 cm) und eines Messers einen Kreis ausschneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Nun Nutella auf dem Blätterteig verstreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Jetzt den zweiten Blätterteig entrollen, erneut einen Kreis ausschneiden und als Deckel auf die Füllung legen. Die Ränder ringsum gut andrücken und in der Mitte mit einem kleinen Glas ein Loch ausstechen.
- Als Nächstes vom Loch in der Mitte bis zum Rand schmale "Tortenstücke" schneiden und die einzelnen Stücke spiralförmig wie ein gewrungenes Wäschestück verdrehen.
- Dann das Blech mit dem Gewrungenen Blätterteig mit Nutella im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 15 Minuten backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn sich die Nuss-Nougatcreme nur schwer verstreichen lässt, das Glas kurz in heißes Wasser stellen. Dann sollte es einfacher gehen.
Zum Schneiden der "Tortenstücke" ein sehr scharfes, großes Messer benutzen. Ein stumpfes Messer würde die Schnittkanten der einzelnen Blätterteigschichten verkleben und sie könnten beim Backen nicht aufgehen.
Für ganz fixe Bäcker: Ein Blätterteig-Rechteck mit Nutella bestreichen, die Schokostreusel aufstreuen, mit dem zweiten Blätterteig-Rechteck abdecken. Dann von einer langen Seite aus in etwa 2-3 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen danach sprialförmig verdrehen und nebeneinander auf dem Backblech backen.
Wer oft und gern Nuss-Nougatcreme isst und sie zum Backen verwendet, wird sich über dieses Rezept für eine Schnelle Nougatcreme freuen.
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