Schnelle Nougatcreme

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Vanilleextrakt |
4 | EL | Ahornsirup |
0.25 | TL | Meersalz |
1 | EL | Kokosöl |
150 | ml | Hafermilch |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten rösten. Dann herausnehmen, in eine Schüssel mit Deckel geben und verschließen.
- Nun die Nüsse in der Schüssel kräftig durchschütteln, anschließend in ein sauberes Küchentuch geben, im Tuch gegeneinander reiben, bis sich die Häutchen lösen.
- Die Haselnüsse mit dem Kakaopulver, der Vanille, dem Ahornsirup, dem Meersalz, dem Kokosöl und der Hafermilch in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Die schnelle Nougatcreme in zwei kleine Schraubgläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Creme hält sich gekühlt etwa 2 Wochen.
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