Schnelle Nougatcreme

Geradezu blitzartig findet diese Schnelle Nougatcreme ihren Weg auf das Frühstücksbrötchen und schmeckt dabei super. Was für ein Rezept!

Schnelle Nougatcreme

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Haselnusskerne
2 EL Kakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
4 EL Ahornsirup
0.25 TL Meersalz
1 EL Kokosöl
150 ml Hafermilch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten rösten. Dann herausnehmen, in eine Schüssel mit Deckel geben und verschließen.
  3. Nun die Nüsse in der Schüssel kräftig durchschütteln, anschließend in ein sauberes Küchentuch geben, im Tuch gegeneinander reiben, bis sich die Häutchen lösen.
  4. Die Haselnüsse mit dem Kakaopulver, der Vanille, dem Ahornsirup, dem Meersalz, dem Kokosöl und der Hafermilch in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  5. Die schnelle Nougatcreme in zwei kleine Schraubgläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Creme hält sich gekühlt etwa 2 Wochen.

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