Giotto®-Creme

Zeitaufwändig ist lediglich die Kühlzeit dieses Desserts. Ansonsten ist das Rezept für diese köstliche Giotto®-Creme schnell und einfach zuzubereiten.

Giotto®-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (75 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Konfekt aus der Verpackung nehmen. Davon 12 Kugeln zur Seite und weitere 6 Kugeln in den Gefrierschrank legen.
  2. Die Giotto®-Kugeln mit Hilfe einer Küchenmaschine fein zermahlen. Dann den Vanillezucker hinzufügen und untermixen.
  3. Anschließend die sehr gut gekühlte Sahne in ein hohes Gefäß geben, die Giotto®-Masse dazugeben und alles auf höchster Stufe steif aufschlagen.
  4. Nun die passenden Dessertgläser (etwa 200 ml Inhalt) bereitstellen und etwas Creme darauf verteilen. Das Konfekt aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem schweren Messer halbieren und etwas davon auf die Gläser verteilen.
  5. Dann Creme sowie Konfekt abwechselnd in die Gläser schichten, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bzw. durchkühlen lassen.
  6. Die Giotto®-Creme erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit den übrigen Kugeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Creme kann auch bereits am Vortag zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.

Nach Belieben mit Kakaopulver besieben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
30,00 g
Eiweiß
1,92 g
Kohlenhydrate
3,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare