Giotto®-Creme

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Giotto® |
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1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
500 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Konfekt aus der Verpackung nehmen. Davon 12 Kugeln zur Seite und weitere 6 Kugeln in den Gefrierschrank legen.
- Die Giotto®-Kugeln mit Hilfe einer Küchenmaschine fein zermahlen. Dann den Vanillezucker hinzufügen und untermixen.
- Anschließend die sehr gut gekühlte Sahne in ein hohes Gefäß geben, die Giotto®-Masse dazugeben und alles auf höchster Stufe steif aufschlagen.
- Nun die passenden Dessertgläser (etwa 200 ml Inhalt) bereitstellen und etwas Creme darauf verteilen. Das Konfekt aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem schweren Messer halbieren und etwas davon auf die Gläser verteilen.
- Dann Creme sowie Konfekt abwechselnd in die Gläser schichten, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bzw. durchkühlen lassen.
- Die Giotto®-Creme erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit den übrigen Kugeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann auch bereits am Vortag zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.
Nach Belieben mit Kakaopulver besieben und servieren.
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