Glutenfreie Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
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8 | EL | Maisstärke |
1 | Stk | Ei |
3 | Prise | Himalayasalz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die glutenfreien Schupfnudeln zunächst die Kartoffeln schälen und halbieren. In einen passenden Kochtopf heißes Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln mit einer Prise Salz darin weich kochen.
- Nach der Kochzeit nun die Kartoffeln mithilfe einer Kartoffelstampfe zerdrücken und kühl werden lassen.
- Anschließend die Stärke, das Salz und das Ei zum Brei hinzugeben und gründlich miteinander vermengen. Danach wird die Masse, mit einem Küchentuch abgedeckt, für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Bereits nach 55 Minuten Wartezeit einen großen Kochtopf mit heißem Wasser sowie einer Prise Salz füllen und zum Kochen bringen.
- Aus der Kartoffelmasse nun Schupfnudeln formen, eventuell hilft lauwarmes Wasser für die Hände und alle in das sprudelnde Wasser geben.
- Danach den Herd ausstellen und die Nudeln solang garen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Abschließend mit einer flachen Schaumkelle abschöpfen und servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker sind die Schupfnudeln, wenn sie vor dem Servieren noch einmal in Butter oder Öl angeschwenkt werden.
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