Glutenfreie Schupfnudeln

Eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Schupfnudeln. Das Rezept für die glutenfreien Schupfnudeln kommt mit nur wenigen Zutaten aus.

Glutenfreie Schupfnudeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Kartoffeln, mehligkochend
8 EL Maisstärke
1 Stk Ei
3 Prise Himalayasalz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die glutenfreien Schupfnudeln zunächst die Kartoffeln schälen und halbieren. In einen passenden Kochtopf heißes Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln mit einer Prise Salz darin weich kochen.
  2. Nach der Kochzeit nun die Kartoffeln mithilfe einer Kartoffelstampfe zerdrücken und kühl werden lassen.
  3. Anschließend die Stärke, das Salz und das Ei zum Brei hinzugeben und gründlich miteinander vermengen. Danach wird die Masse, mit einem Küchentuch abgedeckt, für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
  4. Bereits nach 55 Minuten Wartezeit einen großen Kochtopf mit heißem Wasser sowie einer Prise Salz füllen und zum Kochen bringen.
  5. Aus der Kartoffelmasse nun Schupfnudeln formen, eventuell hilft lauwarmes Wasser für die Hände und alle in das sprudelnde Wasser geben.
  6. Danach den Herd ausstellen und die Nudeln solang garen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Abschließend mit einer flachen Schaumkelle abschöpfen und servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker sind die Schupfnudeln, wenn sie vor dem Servieren noch einmal in Butter oder Öl angeschwenkt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
1,60 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
54,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchweizen Pfannkuchen

BUCHWEIZEN PFANNKUCHEN

Das Rezept für die Buchweizen Pfannkuchen ist leicht, bekömmlich und sehr lecker. Die Pfannkuchen schmecken kalt oder warm, herzhaft oder süß.

Glutenfreie Spinatknödel

GLUTENFREIE SPINATKNÖDEL

Die kleinen grünen Knödel sehen zum Anbeißen aus. Die Glutenfreien Spinatknödel sind nach dem folgenden Rezept ganz besonders bekömmlich.

Glutenfreier Apfel-Mandel-Kuchen

GLUTENFREIER APFEL-MANDEL-KUCHEN

Dieser wohlschmeckende Apfel-Mandel-Kuchen ist glutenfrei und voller leckerer Gewürze. Ein Rezept zum Ausprobieren.

Glutenfreie und vegane Zitronenmuffins

GLUTENFREIE UND VEGANE ZITRONENMUFFINS

Diese glutenfreien und veganen Zitronenmuffins lassen sich ganz einfach zubereiten. Hier das passende Rezept.

Glutenfreie Plinsen

GLUTENFREIE PLINSEN

Mit den entsprechenden Mehl-Alternativen ist es leicht, leckere und absolut Glutenfreie Plinsen zu backen. Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist.

Meringue-Torte mit Blaubeeren und Lemon Curd

MERINGUE-TORTE MIT BLAUBEEREN UND LEMON CURD

Das Rezept für die Meringue-Torte mit Blaubeeren und Lemon Curd ist glutenfrei und kann somit auch bei einer Glutenunverträglichkeit genossen werden.

User Kommentare