Glutenfreie und vegane Zitronenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Buchweizenmehl |
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120 | g | Rohrohrzucker |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Sojajoghurt |
75 | ml | Rapsöl |
1 | TL | Zitronenzesten |
30 | g | Kokosmehl |
70 | g | Mandeln, geschält, gemahlen |
1 | EL | Speisestärke, glutenfrei |
Zutaten für den Zuckerguss
2 | Stk | Bio-Zitronen |
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200 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden bzw. mit Öl befetten.
- Das Buchweizenmehl mit dem Kokosmehl, den Mandeln, der Speisestärke, dem Backpulver, Zitronenzesten und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Dann das Rapsöl mit dem Sojajoghurt unterrühren und zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zitronen gut waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, anschließend eine Zitrone aufschneiden und 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Dann aus Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Tasse einen Zuckerguss anrühren und diesen auf die abgekühlten glutenfreien und veganen Zitronenmuffins streichen.
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