Glutenfreie und vegane Zitronenmuffins

Diese glutenfreien und veganen Zitronenmuffins lassen sich ganz einfach zubereiten. Hier das passende Rezept.

Glutenfreie und vegane Zitronenmuffins

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Zutaten für 12 Portionen

150 g Buchweizenmehl
120 g Rohrohrzucker
2 TL Backpulver
200 g Sojajoghurt
75 ml Rapsöl
1 TL Zitronenzesten
30 g Kokosmehl
70 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 EL Speisestärke, glutenfrei

Zutaten für den Zuckerguss

2 Stk Bio-Zitronen
200 g Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden bzw. mit Öl befetten.
  2. Das Buchweizenmehl mit dem Kokosmehl, den Mandeln, der Speisestärke, dem Backpulver, Zitronenzesten und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
  3. Dann das Rapsöl mit dem Sojajoghurt unterrühren und zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben - Stäbchenprobe machen.
  5. Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Zitronen gut waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, anschließend eine Zitrone aufschneiden und 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  7. Dann aus Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Tasse einen Zuckerguss anrühren und diesen auf die abgekühlten glutenfreien und veganen Zitronenmuffins streichen.

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