Glutenfreie und vegane Zitronenmuffins
Diese glutenfreien und veganen Zitronenmuffins lassen sich ganz einfach zubereiten. Hier das passende Rezept.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 12 Portionen
150
|
g |
Buchweizenmehl
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120
|
g |
Rohrohrzucker
|
2
|
TL |
Backpulver
|
200
|
g |
Sojajoghurt
|
75
|
ml |
Rapsöl
|
1
|
TL |
Zitronenzesten
|
30
|
g |
Kokosmehl
|
70
|
g |
Mandeln, geschält, gemahlen
|
1
|
EL |
Speisestärke, glutenfrei
|
Zutaten für den Zuckerguss |
2
|
Stk |
Bio-Zitronen
|
200
|
g |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden bzw. mit Öl befetten.
- Das Buchweizenmehl mit dem Kokosmehl, den Mandeln, der Speisestärke, dem Backpulver, Zitronenzesten und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Dann das Rapsöl mit dem Sojajoghurt unterrühren und zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zitronen gut waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, anschließend eine Zitrone aufschneiden und 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Dann aus Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Tasse einen Zuckerguss anrühren und diesen auf die abgekühlten glutenfreien und veganen Zitronenmuffins streichen.
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