Meringue-Torte mit Blaubeeren und Lemon Curd

Das Rezept für die Meringue-Torte mit Blaubeeren und Lemon Curd ist glutenfrei und kann somit auch bei einer Glutenunverträglichkeit genossen werden.

Meringue-Torte mit Blaubeeren und Lemon Curd

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 ml Schlagsahne
100 g Blaubeeren

Zutaten für den Meringue-Boden

6 Stk Eiweiß
1 Stk Zitrone
250 g Zucker
125 g Mandeln, gemahlen
2 EL Speisestärke

Zutaten für das Lemon Curd

2 Stk Zitronen, unbehandelt
2 Stk Eier
6 Stk Eigelb
125 g Zucker
125 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Meringue-Torte mit Blaubeeren und Lemon Curd den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Für den Meringue-Boden die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Anschließend in einer Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Zitronensaft sowie Zucker während des Rührens hinzufügen.
  3. Danach die Mandeln auf das steife Eiweiß geben, die Speisestärke darüber sieben und alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  4. Nun eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier belegen, die Masse einfüllen, glatt streichen und für 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, zum Abkühlen stellen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
  5. Im nächsten Schritt für das Lemon Curd die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und die Zitronen auspressen.
  6. Nun den Zitronensaft, Zitronenabrieb, Eigelb, Eier, Zucker und Butter in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, sodass die Masse andickt, aber nicht kocht.
  7. Anschließend die Creme durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
  8. Die Schlagsahne steif schlagen, das Lemon Curd auf den Meringue-Boden streichen und die Sahne in Klecksen auf dem Kuchen verteilen.
  9. Zum Schluss die Blaubeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, die Torte damit bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

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