Vegane und glutenfreie Zucchinispagetti

Die veganen sowie glutenfreien Zucchinispagetti werden aus Zucchinistreifen zubereitet. Dazu wird eine köstliche Tomatensauce serviert.

Vegane und glutenfreie Zucchinispagetti

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Zucchini
2 Stk Tomaten
2 EL Mineralwasser
3 EL Tomatenmark
2 TL Frischkäse, vegan
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Spr Olivenöl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini schälen und mit einem Schälmesser in Streifen schneiden, sodass bandnudelartige Spagetti-Streifen entstehen.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin kurz anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
  4. Dann das Mineralwasser, Tomatenmark und Frischkäse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und mit den Kräutern der Provence würzen.
  5. Nun das Ganze für ein paar Minuten köcheln lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Die veganen und glutenfreien Zucchinispagetti lassen sich auch wunderbar mit anderen Saucen kombinieren. Als Käseersatz eignen sich kleingemixte Cashewnüsse mit Hefeflocken.

Ähnliche Rezepte

Glutenfreies Vollkornbrot

Glutenfreies Vollkornbrot

Das leckere Glutenfreie Vollkornbrot ist nach diesem einfachen Rezept für alle sehr gut bekömmlich und außerdem macht es ordentlich satt.

Buchweizen-Maisfladen

Buchweizen-Maisfladen

Das Rezept für die Buchweizen-Maisfladen ist unkompliziert, allerdings will der Teig umsorgt und zuletzt zu schmackhaften Fladen gebacken werden.

Glutenfreie Schokoladentarte

Glutenfreie Schokoladentarte

Dieses Rezept verwendet statt weißem Mehl gemahlene Haselnüsse und zeigt somit die Zubereitung einer köstlichen, glutenfreien Schokoladentarte.

Glutenfreier Kaffeekuchen

Glutenfreier Kaffeekuchen

Einen unbeschwerten Genuss bietet dieses Rezept für glutenfreier Kaffeekuchen, bei dem Espresso, Schokolade und Nüsse den guten Geschmack geben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte