Vegane und glutenfreie Zucchinispagetti

Die veganen sowie glutenfreien Zucchinispagetti werden aus Zucchinistreifen zubereitet. Dazu wird eine köstliche Tomatensauce serviert.

Vegane und glutenfreie Zucchinispagetti Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zucchini
2 Stk Tomaten
2 EL Mineralwasser
3 EL Tomatenmark
2 TL Frischkäse, vegan
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Spr Olivenöl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini schälen und mit einem Schälmesser in Streifen schneiden, sodass bandnudelartige Spagetti-Streifen entstehen.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin kurz anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
  4. Dann das Mineralwasser, Tomatenmark und Frischkäse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und mit den Kräutern der Provence würzen.
  5. Nun das Ganze für ein paar Minuten köcheln lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Die veganen und glutenfreien Zucchinispagetti lassen sich auch wunderbar mit anderen Saucen kombinieren. Als Käseersatz eignen sich kleingemixte Cashewnüsse mit Hefeflocken.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
2,88 g
Eiweiß
6,34 g
Kohlenhydrate
24,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchweizen Pfannkuchen

BUCHWEIZEN PFANNKUCHEN

Das Rezept für die Buchweizen Pfannkuchen ist leicht, bekömmlich und sehr lecker. Die Pfannkuchen schmecken kalt oder warm, herzhaft oder süß.

Glutenfreie Spinatknödel

GLUTENFREIE SPINATKNÖDEL

Die kleinen grünen, glutenfreien Spinatknödel sehen zum Anbeißen aus und sind nach dem folgenden Rezept leicht zuzubereiten und ganz besonders bekömmlich.

Glutenfreier Apfel-Mandel-Kuchen

GLUTENFREIER APFEL-MANDEL-KUCHEN

Dieser wohlschmeckende und glutenfreie Apfel-Mandel-Kuchen steckt aufgrund der verwendeten Gewürze voller Aroma und es lohnt sich, dieses Rezept einmal auszuprobieren.

Glutenfreie und vegane Zitronenmuffins

GLUTENFREIE UND VEGANE ZITRONENMUFFINS

Diese glutenfreien und veganen Zitronenmuffins lassen sich ganz einfach zubereiten. Hier das passende Rezept.

Glutenfreie Schupfnudeln

GLUTENFREIE SCHUPFNUDELN

Eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Schupfnudeln. Das Rezept für die glutenfreien Schupfnudeln kommt mit nur wenigen Zutaten aus.

Glutenfreier Biskuitteig

GLUTENFREIER BISKUITTEIG

Dieses einfache Rezept für den glutenfreien Biskuitteig reicht aus, um daraus einen Kuchenboden für Obstkuchen oder Sahnetorten zu backen.

User Kommentare