Glutenfreie Plinsen

Mit den entsprechenden Mehl-Alternativen ist es leicht, leckere und absolut Glutenfreie Plinsen zu backen. Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist.

Glutenfreie Plinsen Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Reismehl
90 g Maismehl
4 Stk Eier, Gr. M
2 Msp Salz
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
2 EL Rapsöl, für die Pfanne

Zeit

36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Reismehl und das Maismehl in eine Schüssel sieben.
  2. Die Eier und das Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig schlagen.
  3. Anschließend die Milch und das Mineralwasser zu den Mehlen geben und glatt rühren. Die Mischung danach unter die Eimasse ziehen und verrühren, bis der Teig eine sämige Konsistenz erreicht.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Ein wenig Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben, bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen und den Plinsenteig portionsweise hineingeben.
  6. Die Plinsen von beiden Seiten in jeweils etwa 1-2 Minuten goldbraun backen und bis zum Servieren im Backofen warm halten.
  7. Sobald alle Glutenfreien Plinsen gebacken sind, diese sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
13,45 g
Eiweiß
13,56 g
Kohlenhydrate
38,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchweizen Pfannkuchen

BUCHWEIZEN PFANNKUCHEN

Das Rezept für die Buchweizen Pfannkuchen ist leicht, bekömmlich und sehr lecker. Die Pfannkuchen schmecken kalt oder warm, herzhaft oder süß.

Glutenfreie Spinatknödel

GLUTENFREIE SPINATKNÖDEL

Die kleinen grünen, glutenfreien Spinatknödel sehen zum Anbeißen aus und sind nach dem folgenden Rezept leicht zuzubereiten und ganz besonders bekömmlich.

Glutenfreier Apfel-Mandel-Kuchen

GLUTENFREIER APFEL-MANDEL-KUCHEN

Dieser wohlschmeckende und glutenfreie Apfel-Mandel-Kuchen steckt aufgrund der verwendeten Gewürze voller Aroma und es lohnt sich, dieses Rezept einmal auszuprobieren.

Glutenfreie und vegane Zitronenmuffins

GLUTENFREIE UND VEGANE ZITRONENMUFFINS

Diese glutenfreien und veganen Zitronenmuffins lassen sich ganz einfach zubereiten. Hier das passende Rezept.

Glutenfreie Schupfnudeln

GLUTENFREIE SCHUPFNUDELN

Eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Schupfnudeln. Das Rezept für die glutenfreien Schupfnudeln kommt mit nur wenigen Zutaten aus.

Glutenfreier Biskuitteig

GLUTENFREIER BISKUITTEIG

Dieses einfache Rezept für den glutenfreien Biskuitteig reicht aus, um daraus einen Kuchenboden für Obstkuchen oder Sahnetorten zu backen.

User Kommentare