Glutenfreie Plinsen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Reismehl |
---|---|---|
90 | g | Maismehl |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | Msp | Salz |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
2 | EL | Rapsöl, für die Pfanne |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Reismehl und das Maismehl in eine Schüssel sieben.
- Die Eier und das Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig schlagen.
- Anschließend die Milch und das Mineralwasser zu den Mehlen geben und glatt rühren. Die Mischung danach unter die Eimasse ziehen und verrühren, bis der Teig eine sämige Konsistenz erreicht.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein wenig Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben, bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen und den Plinsenteig portionsweise hineingeben.
- Die Plinsen von beiden Seiten in jeweils etwa 1-2 Minuten goldbraun backen und bis zum Servieren im Backofen warm halten.
- Sobald alle Glutenfreien Plinsen gebacken sind, diese sofort servieren.
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