Glutenfreier Apfel-Mandel-Kuchen
Dieser wohlschmeckende Apfel-Mandel-Kuchen ist glutenfrei und voller leckerer Gewürze. Ein Rezept zum Ausprobieren.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
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g |
Butter
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200
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g |
Zucker
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3
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Stk |
Eier
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150
|
g |
Mehl, glutenfrei
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1.5
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TL |
Backpulver, glutenfrei
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150
|
g |
Mandeln, gemahlen
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50
|
ml |
Milch
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2
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Stk |
Äpfel, säuerliche
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Zutaten zum Bestreuen |
0.5
|
TL |
Muskatnuss
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
1
|
EL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
- Nun die restliche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln vermengen. Diesen Mix abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Masse rühren, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Danach den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Anschließend die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Diese auf dem Teig anschichten, sodass sie überlappen.
- Jetzt den restlichen Zucker mit dem Muskat und dem Zimt vermischen und über die Äpfel streuen.
- Den glutenfreien Apfel-Mandel-Kuchen für 55 Minuten backen, sodass die Nadelprobe keinen Teig am Holzstab erscheinen lässt. Für 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.
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