Glutenfreie Schokoladentarte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Blockschokolade, dunkle |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Puderzucker, gesiebt |
75 | g | Haselnüsse, gemahlen |
75 | g | Speisestärke |
2 | TL | Margarine, zum Einfetten |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hier gleich den Backofen auf 200 Grad bei der Einstellung auf Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Tarteform - praktisch ist hierbei eine Tarteform mit heraushebbarem Boden - mit Margarine einfetten.
- Daraufhin Schokolade und Butter - beide Zutaten zerkleinert - im heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
- Dann die Eier mit Puderzucker in einer größeren Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut schaumig rühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse sowie die Speisestärke hinzugeben und kurz durchmischen.
- Danach die Schokoladen-Butter-Masse zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Schließlich den Teig in die gefettete Tarteform geben und im Backofen auf der 2. Leiste ca. 18 - 20 Minuten backen, danach sollte die glutenfreie Schokoladentarte in der Mitte noch etwas feucht sein.
- Dann kurz abkühlen lassen, aus der Form heben und auf ein Rost setzen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Oberfläche der Tarte nicht ganz ebenmäßig sein, kann man das mit Puderzucker oder anderer Garnierung gut kaschieren.
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