Granola mit Kokos

Zutaten für 5 Portionen
130 | g | Haferflocken |
---|---|---|
50 | g | Kokosflocken |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Honig |
30 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | g | Schokoladendrops |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken in eine Schüssel geben und mit den Kokosflocken, dem Salz sowie dem Kakaopulver vermischen.
- Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken, in einen Topf geben, Honig sowie Pflanzenöl hinzufügen und schmelzen lassen.
- Anschließend die flüssige Schokoladenmasse in die Schüssel zu dem Haferflocken-Gemisch geben, gut vermengen und dann auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Jetzt das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten backen, dann einmal gut durchmischen und für weitere 8 Minuten backen bis die Granola knusprig ist.
- Danach die Granola mit Kokos aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zuletzt noch die Schokoladendrops untermischen und in gut verschließbaren Gläsern aufbewahren.
User Kommentare