Grapefruit-Salat mit Kasseler
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 200 | g | Kasseler-Aufschnitt |
| 3 | Stk | Grapefruits |
Zutaten für das Dressing
| 4 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Wasser |
| 0.5 | Stk | Grapefruit, Saft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Grapefruit-Salat mit Kasseler den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Danach den Aufschnitt in Streifen schneiden.
- Nun die Grapefruits halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Die anderen Hälften schälen, dann in Scheiben schneiden.
- Jetzt alle Salatzutaten in einer Schüssel vermischen.
- Nun für das Dressing den Grapefruitsaft mit Wasser, Salz und Pfeffer vermischen, dann das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Am Ende das Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und servieren.
User Kommentare