Grapefruit-Salat mit Orangen
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Grapefruit, unbehandelt |
---|---|---|
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
3 | Stk | Datteln, getrocknet |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Orange als auch die Grapefruit unter warmen Wasser abwaschen und abtrocknen.
- Als Nächstes die Hälfte der Schalen beider Früchte mit einem Sparschäler abschälen und in dünne Streifen schneiden. Die restliche Schale der Früchte abtrennen, bis das weiße komplett entfernt ist.
- Nun über einer Schüssel die Fruchtstücke jeweils aus den Häutchen herausschneiden und den Saft auffangen.
- Nachfolgend die Datteln längs halbieren, entkernen und in feine Streifen bzw. Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt die Datteln zusammen mit dem Fruchtfleisch und dem Fruchtsaft vermengen und die Hälfte der Schalen untermischen.
- Zuletzt den Grapefruit-Salat mit den restlichen Schalenstücken sowie den gemahlenen Haselnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Um den Salat zu süßen kann ein Esslöffel Honig hinzugefügt werden.
User Kommentare