Grappa-Weintrauben

Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weintrauben waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen und 5 Minute abkühlen lassen.
- Nun die Trauben mit einer sauberen Nähnadel mehrmals einstechen.
- Als Nächstes die Trauben in ein Ton- oder Steingefäß mit Deckel und mindestens 4 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Dann die Trauben mit dem Zuckerwasser übergießen und so viel Grappa dazugießen, dass alle Trauben mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Daraufhin den Deckel auf das Gefäß setzen und dieses zusätzlich mit Plastikfolie umwickeln, sodass alles luftdicht verschlossen ist.
- Zuletzt die Grappa-Weintrauben 2 Wochen an einem dunklen als auch kühlem Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ziehen lassen.
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