Grappa-Weintrauben

Diese leckeren in Grappa eingelegten Weintrauben lassen sich pur als Dessert genießen und passen gut zu Waffeln als als auch Pudding.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Weintrauben, kernlos
500 g Zucker
250 ml Wasser
1 l Grappa

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Weintrauben waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen und 5 Minute abkühlen lassen.
  3. Nun die Trauben mit einer sauberen Nähnadel mehrmals einstechen.
  4. Als Nächstes die Trauben in ein Ton- oder Steingefäß mit Deckel und mindestens 4 Liter Fassungsvermögen füllen.
  5. Dann die Trauben mit dem Zuckerwasser übergießen und so viel Grappa dazugießen, dass alle Trauben mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  6. Daraufhin den Deckel auf das Gefäß setzen und dieses zusätzlich mit Plastikfolie umwickeln, sodass alles luftdicht verschlossen ist.
  7. Zuletzt die Grappa-Weintrauben 2 Wochen an einem dunklen als auch kühlem Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.414
Fett
1,50 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
202,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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