Gratinierte Austern

Wer Meeresfrüchte mag, darf sich diese leckeren, gratinierten Austern nicht entgehen lassen. Das Rezept gelingt bereits in wenigen Minuten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Austern
2 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Semmelbrösel
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
250 ml Fischfond

Zeit

25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Dann die Austern abbürsten, mit einem Messer vorsichtig öffnen und heraustrennen. Hierbei die Schalen zurückbehalten.
  3. Nun den Fischsud bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Austern 2 bis maximal 3 Minuten hineingeben. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Sud nicht kocht.
  4. Als Nächstes die Austern aus dem Topf nehmen, leicht abtropfen lassen, in den Semmelbröseln wälzen und zurück in die Schalen setzen.
  5. Daraufhin die Austern in die Auflaufform geben, mit dem Zitronensaft übergießen, den Cayennepfeffer darüberstäuben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
  6. Zuletzt die Austern 10 Minuten lang im Backofen gratinieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die gratinierten Austern beispielsweise mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
18,79 g
Eiweiß
40,88 g
Kohlenhydrate
17,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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