Gratinierte Austern

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Austern |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
250 | ml | Fischfond |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Dann die Austern abbürsten, mit einem Messer vorsichtig öffnen und heraustrennen. Hierbei die Schalen zurückbehalten.
- Nun den Fischsud bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Austern 2 bis maximal 3 Minuten hineingeben. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Sud nicht kocht.
- Als Nächstes die Austern aus dem Topf nehmen, leicht abtropfen lassen, in den Semmelbröseln wälzen und zurück in die Schalen setzen.
- Daraufhin die Austern in die Auflaufform geben, mit dem Zitronensaft übergießen, den Cayennepfeffer darüberstäuben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
- Zuletzt die Austern 10 Minuten lang im Backofen gratinieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die gratinierten Austern beispielsweise mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.
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